手脑并用  学做合一
陈毅

我校在2018年四川省大学生运动会中取得佳绩

【时间:2018年05月21日 14:21】 【栏目:成工要闻 【来源:人文体育与设计学院】 【编审:党委宣传部】

5月18日--5月19日,由四川省教育厅主办,四川省学生体育艺术协会、四川省高等教育学会体育研究分会、四川省高等职业技术学院体育协会、成都市高校体育协会协办的2018年四川省大学生田径运动会在西南财经大学隆重开幕。我校在本次大学生运会中取得乙组团体总分第七名,男子团体总分第七名,女子团体总分第八名和2018年四川省大学生田径运动会体育道德风尚奖的成绩,创造了近三年参赛的新的历史成绩!

 在本次运动会中,我校作为32支乙组的其中之一,共有22名运动员。为了在运动会上取得优异的成绩,来自人文体育与设计学院的叶琳老师、王聖鑫老师和张艳老师积极组织不同院系的体育尖子进行训练。老师们和同学们经过一个月的辛苦训练,在赛场上团结奋进,勇敢拼搏,充分展现了我校学生的精神风貌和高涨的运动热情。

眼神专注,只听得一声枪响,百米跑道上几道身影如离弦的箭般飞奔而去。黄文刚同学在乙组男子100米跑道拼尽全力,陈爱玲同学和易婷芮同学在乙组女子100米上轻捷如燕,陈海燕同学在乙组女子400米为挑战自我而努力,为集体荣誉而拼搏。虽然没有取得理想的成绩,但是他们热爱运动、追逐运动的梦想并不会因此停止。

 罗馨同学拿下乙组女子1500米第五名,差一秒便破了我校女子1500米最高记录。易婷芮取得乙组女子跳远第六名,朱欣在乙组女子铅球比赛中获得第八名,吴江城同学在乙组男子跳远中取得第四名。由向宇峰、唐俊、白鸣生、杨兴睿、李建佳、徐琳杰、曹琳娇、叶思言、陈凤玲、唐柳组成的阳光体育组取得第二名的好成绩。在乙组4X100米接力中,男生组和女生组分别取得第四名和第五名的优异成绩。烈日骄阳下的奔驰,蓝天白云下的拚搏,运动竞技不仅仅是意志的较量、速度的挑战,更是对一个团队凝聚力的考验,本次大运会锻炼了体魄,激活了斗志,充分彰显了我校学生的青春风采。赛道还在延伸、热血依旧沸腾,相信今天的成绩只是一个起点,我们会在日后的环环挑战中寻觅更多的光彩和梦想,创造更多美好和辉煌!

 撰稿:王中阳、叶琳,审核:李沛涵