手脑并用  学做合一
陈毅

我校尹宇芳博士入选“千人计划”青年人才项目

【时间:2018年05月22日 09:58】 【栏目:成工要闻 【来源:机械工程学院】 【编审:党委宣传部】

近日,中共四川省委组织部和四川省人力资源和社会保障厅联合印发了《关于印发2017年省“千人计划”引进人才及团队名单的通知》,机械工程学院尹宇芳副教授成功入选2017年四川省“千人计划”青年人才项目,获得50万元工程专项资金支持。

在学校人事处和机械工程学院的鼎力支持下,尹宇芳老师凭借丰硕的成果,过五关斩六将,最终申报成功。尹宇芳老师的申报成功,标志着学校和机械工程学院在高层次人才队伍建设上取得了突破,将有力推动学校和机械工程学院科研和创新工作的开展。

尹宇芳,美国德克萨斯大学电气工程专业博士,机械工程学院副教授,主要从事无线通信以及统计信号处理领域的研究,在华为、展讯等国际知名公司工作多年,多次参加通信和信号处理国际顶级学术会议并作学术报告,获得国家专利十余项。自2016年进校以来,致力于无人机高灵敏度抗干扰通信技术以及无线智能感知等技术的研究。

四川省“千人计划”是由省委组织部和四川省人力资源和社会保障厅牵头实施的人才工程,主要支持引进我省创新驱动发展急需的战略科学家、科技创新创业领军人才、高级管理人才,以及具有较大发展潜力的青年科技人才,一般应取得博士学位,具有3年以上国(境)外和省外工作经历并取得突出业绩。

(撰稿:朱 涛 审稿:叶菊珍)