手脑并用  学做合一
陈毅

我校师生积极收看“学习新思想千万师生同上一堂课活动”直播

【时间:2018年06月05日 08:49】 【栏目:成工要闻 【来源:成工院管理员—宣传部】 【编审:党委宣传部】

为深入学习宣传贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,我校按照省教育厅的统一部署要求,以党总支和直属党支部为单位积极开展“学习新思想千万师生同上一堂课活动”。

6月4日下午2时30分,我校广大师生在办公室、学生寝室、图书馆等场所收看了“学习新思想千万师生同上一堂课活动”启动仪式及首场授课微信直播。在首次课堂上,四川大学党委书记王建国,中科院院士、西南交通大学翟婉明教授分别以“建设中国特色世界一流大学,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人”“科技兴则名族兴,青年强则国家强”为题,结合自身经历和工作实际,深入浅出地解读了习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神的丰富内涵和精神实质。鼓励青年砥砺前行,圆梦中国。

收看了启动仪式和首场授课后,我校广大师生深受鼓舞和激励,表示要勤学习,多创新,把总书记重要讲话精神内化于心,外化于行,勇担大任,为治蜀兴川再上新台阶,为实现中华民族伟大复兴梦而努力奋斗。

机械工程学院

机械学院的辅导员老师们观看直播后表示坚决拥护把马克思主义作为中国特色社会主义教育最鲜亮的底色,争做新时代“四有”好老师,当好学生健康成长的指导者和引路人。学生们表示作为新时代青年,会深刻领会和牢记习总书记在5月2日考察北大时给青年人提出的五点要求与习总书记在纪念马克思诞辰200周年上的重要讲话精神,努力贯彻落实总书记提出的“爱国,励志,求真,力行”要求,勇担时代大任,做德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

网通学院

网通学院观后感

网络通信工程学院的学生党员补彪说:“爱国、励志、求真、力行,这是我们青年的新标准。我们应加强科技创新,实现祖国的繁荣昌盛。”学生党员何涛说:“科学无国界,作为一名大学生,应有远大的志向,以科学家作为我们的榜样。”学生党员熊俊臣说:“民族的伟大复兴离不开科技创新,青年要力志求真,创新,力行,全面发展,报效祖国”学生党员李盈颖说:“青年有担当民族才有希望,青年强则国家强,我们要全面发展,加强科技创新。”学生党员张泽鑫说:“青年是实现中国梦的主力军,国之所需,吾之所向。”

电子工程学院

电子学院的老师们结合实际工作和学习,就做新时代“四有”好老师,做好学生健康成长的指导者和引路人等话题进行了交流讨论。学生们纷纷表示,作为新时代大学生,将认真学习科学文化知识,参与社会实践,加强教育学习,切实做到先锋模范带头作用,积极服务、扩大视野,努力成为实现中华民族伟大复兴的生力军,肩负起国家和民族的希望。

计算机工程学院

信科系