手脑并用  学做合一
陈毅

四川省委宣传部宣教处党支部到我校开展党组织生活

【时间:2018年07月06日 15:56】 【栏目:成工要闻 【来源:图书与档案信息中心】 【编审:党委宣传部】

2018年7月6日上午,四川省委宣传部宣教处党支部的全体同志在处长王军带领下来到我校四川省爱国主义教育基地陈毅纪念园开展“以革命历史教育”为主题的党组织生活,我校党委副书记成和平和组织部、图书与档案信息中心负责人热情接待并全程陪同。

首先,宣教处的同志来到了我校校史陈列馆,详实的了解了我校的百年办学历史和厚重的文化。接着,宣教处的同志来到了四川省爱国主义教育基地陈毅纪念园,在参观的过程中,成和平副书记亲自向宣教处的同志讲解陈毅的生平事迹。通过一件件实物,一幅幅珍贵的历史图片,再现了中国解放战争的辉煌历史以及陈毅元帅坚定的理想信念、大无畏的革命精神和艰苦卓绝的一生,使大家真实的感受到革命先辈不怕流血牺牲、不畏艰难困苦、为人民谋幸福、为党旗添光彩的无私奉献神,受到了一次深刻的党性教育。

在历时两个多小时的参观学习过程中,宣教处的同志还就校史陈列馆、陈毅纪念园的建设、作用的发挥等方面听取了张桂霞馆长的汇报。

(撰稿:钟小娟 审稿: 张桂霞)