手脑并用  学做合一
陈毅

曲靖医学高等专科学校来校交流访问

【时间:2018年07月09日 16:08】 【栏目:成工要闻 【来源:保卫处(武装部)】 【编审:党委宣传部】

7月6日上午,曲靖医学高等专科学校副校长尹明、保卫处处长胡茨文、学生处处长杨卫东等领导一行5人到我校进行交流访问。学校党委副书记成和平,保卫处、学生处负责人及相关工作人员参加了座谈会。会议由张鹤处长主持。

会上,成和平副书记代表学校对曲靖医专领导到校访问表示热烈欢迎,并简要介绍了学校办学的基本情况,他谈到,近年来,我校切实抓好校园的安全稳定工作,做好顶层设计,完善管理机制和框架,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,构建了“分级管理、层层履责、责任到人、横向到边、纵向到底、纵横交错、全面覆盖”的网格化安全管理模式。同时,深化校警联动的内涵,积极推进平安校园建设,营造安全稳定的校园环境,确保学校各项工作有序推进。此外,还不断加强学校安全稳定的制度建设,创新安全教育的手段和方式,有效增强了广大师生的法制意识、法制思维和法制素养。

张鹤处长和田飒处长介绍了我校安全稳定工作及学生教育管理相关情况,同时重点介绍了我校开展“互联网+”大学生安全教育的相关情况。我校是全省最早开展“互联网+”大学生安全教育的院校,经过两年多的实践,效果良好,提高了我校学生安全教育的针对性和有效性,也提升学生安全素质和学校安全教育管理能力。

曲靖医专尹明副校长介绍了本校的相关情况,对我校的热情接待表达了诚挚的谢意,并邀请我校领导及相关部门适时到曲靖医学高等专科学校考察交流。双方在安全稳定、学生工作、社会服务等方面进行广泛深入探讨。会后,来宾参观了校史馆、陈毅纪念园和校园,并给与高度评价。本次交流活动增强了两校之间的了解,增进了友谊,为两校共赢合作奠定了基础。

(撰稿:瞿懿韬 审稿:张鹤)