手脑并用  学做合一
陈毅

学校接受2018年度省重点建设项目及重大投资项目中期督查

【时间:2018年07月10日 09:23】 【栏目:成工要闻 【来源:规建处】 【编审:党委宣传部】

为贯彻落实省委、省政府“项目年”工作要求和安排部署,扎实推进省重点建设项目和重大投资项目工程建设工作,确保项目按计划高效有序推进和实施,7月9日上午9点30分,四川省教育厅省重点建设项目和重大投资项目第一督查组一行五人冒雨对学校负责承建的国家产教融合项目(综合实验楼、实训与创新大楼)建设实施情况进行现场督查。学校副校长叶仲斌及规划建设处、监察处、计财处、审计处等有关职能部门负责同志参加了督查汇报会。

首先督查组在规划建设处聂涛处长等人的陪同下对两个项目工地进行了实地调研,对项目的实施进展情况有了更直观的掌握。专题汇报会前学校党委书记李劲松和校长严余松在学校党委常委会间隙,分别亲切会见了省教育厅督查组一行。在汇报会上,学校副校长叶仲斌代表学校对省教育厅督查组一行表示热烈欢迎,随后他向督查组简要介绍了学校百年发展历程、办学特色和现阶段的发展目标,以及学校产教融合项目的基本概况和前期取得的成果,他勉励规建处全体同志要继续发扬吃苦耐劳、勇于攻坚克难的工作作风,力争圆满完成好项目建设各项任务,为学校的改革与发展多做贡献。最后叶校长恳请督察组加强对学校基建工作的指导,帮助学校多查找一些不足,促进学校基建工作更加规范。

省教育厅督查组莫凡处长代表督察组一行向学校参会同志简要介绍了督察组成员和此次到校督查的背景和要求。随后根据此次督查要求,学校规划建设处聂涛处长结合学校对照《四川省省属高校基建管理办法》和《四川省省属高校基本建设廉政风险防控指导手册》的自查情况对学校承建的国家产教融合项目建设情况向督查组进行了详细汇报,同时就下一步项目实施计划和采取的主要措施进行了说明。在听取完汇报后,督查组成员现场查阅了学校产教融合项目建设的相关档案资料,并就项目实施期间涉及的有关重大和敏感事项与学校规划建设处等相关部门负责人进行讨论和交换意见。

最后督查组对我校产教融合项目建设工作给予高度肯定,认为我校项目实施能够认真贯彻落实国家建设领域法律法规和上级有关文件精神,学校领导高度重视,组织机构和制度健全,决策和执行程序规范,目前项目实施进度非常好,项目国家投资基本执行到位,在省内15所入围高校中是争取国家投资最多和执行项目建设最好的学校。希望学校下一步继续保持规范化管理,注重安全文明施工,加快执行好国家投资,按照学校项目执行计划早日圆满完成项目建设。

(撰稿:邓登攀 审稿:羊舒骅 聂涛)