手脑并用  学做合一
陈毅

严余松校长到学校产教融合项目建设工地调研指导

【时间:2018年10月10日 16:37】 【栏目:成工要闻 【来源:规建处】 【编审:党委宣传部】

10月9日下午14时,严余松校长和郑予捷副校长专程来到学校产教融合项目(综合实验楼、实训与创新大楼)施工工地实地调研工程施工进展情况,并代表学校看望慰问参与项目建设的各方单位。规划建设处处长聂涛向严校长、郑副校长详细汇报了项目前期工作开展情况和后期施工进度安排以及有关工作思考,学校校办副主任何灏陪同。

严余松校长和郑予捷副校长深入工地仔细进行了检查,一边对施工过程中的有关情况进行详细了解,一边就查看的一些问题现场进行指导,同时对今后就施工和管理细节反复进行了叮嘱。在对项目施工工地进行检查后,严校长、郑副校长在成都建工一公司项目工地会议室与参建各方进行了简单的座谈,在听取参建各方单位代表的发言以及查看有关资料后,他首先代表学校对项目前期工作的开展情况和项目实施的总体进度给予了高度肯定,他特别强调今天来到工地现场的主要目的就是要看望慰问大家,感谢同志们工作的辛苦付出,大家不仅平日里加班加点,而且周末等国家法定节假日也没有休息,所以工程建设才会成效显著,对此要代表学校表扬大家。他希望大家(特别是规建处同志)还要再接再厉,继续发扬主人翁精神,勇于担当和奉献,积极为学校的改革和发展多做贡献。就项目建设后期工作他提出了几点具体要求和希望:第一,马上进入冬季,施工作业将面临很多困难。他希望各方一定要按照国家规范标准和学校要求规范并高质量完成好项目各项建设任务,千万不能形成不正的风气,施工过程要加强沟通和协调,对项目建设实施精细化管理,要在保证工程质量、控制好造价和确保施工安全的前提下推进项目实施进度;第二,项目施工、监理单位都是行业内的大型企业,要切实承担起企业、行业的社会责任,要高度重视高校基本建设项目,通过建设优质工程争取在教育界留下较好的口碑。他特别强调在施工期间要注意安全和文明施工,要采取有效措施合理有序安排好施工,要本着对生命高度负责任的态度做好各项生产安全保障措施,要切实保障农民工的合法权益,不允许出现拖欠农民工工资现象出现;第三,他希望规建处的同志们在工程管理过程中一定要坚持原则,必须按照程序做好各项具体管理工作,特别要重视项目管理规范化建设。现阶段正是工程建设的关键时期,千万不要有松懈思想,要继续努力再立丰碑。严校长还希望大家通过管理项目能够提升管理能力,达到业务能力和技术水平都得到提高,同时还能够理论结合实际开展相关业务的科研工作;最后他希望规建处要贯彻落实好省发改委、省教育厅等上级单位对学校项目建设的有关具体要求,并反复叮嘱各方要把好廉政关,要在项目建设过程中重视党风廉政建设工作。副校长郑予捷在调研中对项目建设工作给予高度肯定,对规建处在项目实施过程中付出的艰辛努力和取得的阶段性成果给予了表扬,她希望大家要继续努力并贯彻落实好严校长提出的各项工作要求,争取在保证工程质量的前提下提前完工交付使用

规划建设处处长聂涛代表项目参建单位和部门同志感谢学校领导的关心和工作肯定,并表示一定按照严校长的要求和嘱托扎扎实实落实好项目建设的各项管理工作,确保项目按期按要求竣工并投入使用,以实际行动为学校年底的合格评估工作和改革发展做贡献。

随后严余松校长和郑予捷副校长又来到学校体育场维修改造项目施工工地和校史馆维修改造工地进行检查,详细了解了施工进度并对后期工作提出了具体要求。

(撰稿:邓登攀 审稿:聂涛)