手脑并用  学做合一
陈毅

喜看今朝硕果丰,共盼明日合作赢--成都工业学院2018年纬创校企合作奖(助)学金颁奖典礼顺利举行

【时间:2018年10月11日 16:39】 【栏目:成工要闻 【来源:电气工程学院】 【编审:党委宣传部】

10月9日下午两点半,由电气工程学院主办的 “成都工业学院2018年纬创校企合作奖(助)学金”颁奖典礼在大学生科技园四楼A12会议室隆重举行。我校副校长叶仲斌,纬创资通成都公司人力资源部主任王昌灯一行三人、电气工程学院党政领导班子以及30名获奖的同学参加了颁奖典礼。

典礼在庄严肃穆的国歌中拉开了序幕。首先,纬创资通成都公司人力资源部主任王昌灯先生对获奖同学表示祝贺,对校企双方单位近四年的愉快合作表示了肯定;作为全球五百强企业,纬创公司也十分欢迎同学们毕业后加入纬创集团,实现自己的人生梦想;同时也希望双方单位进一步深化合作,将校企合作长期持续开展下去。

我校叶仲斌副校长对纬创资通成都公司对我校教育工作的支持表示了真挚的感谢,对电气学院的人才培养工作表示了肯定。叶校长希望同学们在学校的培养下,能够领悟到“实业兴国,实体安民;工业强国,工程惠民”的百年“成工”情怀,淬炼以“协作、奉献、创新、担当”为特征的“成工”精神;不断修炼自己,开阔视野,提升人生境界,将对美好人生的追求融入到为国奉献的不懈奋斗中,不负韶华,不负时代。

叶校长向企业表达了学校将坚定“地方性、应用型、开放式”的办学定位,走“根植地方,魂在应用,产教融合,协同育人”的办学道路,始终以服务地方经济社会发展为己任;并希望双方在下一步的合作中有更大的作为,力争成为我们服务四川省“5+1”产业体系建设的经典案例。

获奖学生代表滕彩雯同学在发言中讲到:“感谢学校和企业给予的平台和机会,给了同学们坚定梦想的动力,同时也让同学们明白在追求自己的梦想途中要学会去吃苦、学会去坚持、去适应环境。仰望星空,是一种追求理想的姿态,而脚踏实地则是去实现理想必须走的路。”

纬创资通成都公司与成都工业学院自建立合作关系至今已经四年多了,四年来累计发放奖学金近20万元,100多名学生获奖,今年每位获奖学生的奖金为1500元。我校累计为企业输送实践人才已经超过600人,同学们在该平台上得到了锻炼,获得了成长,有100多人毕业后留在了纬创去实现自己更辉煌的人生梦想。今后,电气工程学院将坚持“手脑并用、学做合一”百年校训,以全面综合改革、产教融合为抓手,“根植地方,‘魂’在应用”,不断加强产教融合、协同育人,培养出更多具有现代职业素养、适应地方社会经济发展和行业技术进步的基层应用性工程技术人才。

(撰稿:乔少平;审稿:张晓维)