手脑并用  学做合一
陈毅

【喜迎党代会•发展巡礼】在收获的季节用实际行动为党代会献礼——电气工程学院学生党支部工作开展纪实

【时间:2018年10月12日 09:05】 【栏目:成工要闻 【来源:成工院管理员—宣传部】 【编审:党委宣传部】

在学校党委的正确领导下,电气工程学院学生党支部积极探索新形势下基层党建工作规律,按照“一个支部、一个堡垒”、“一个党员,一面旗帜”的要求,不断完善基层党支部组织结构,加强党建活动载体建设,努力打造党建品牌活动,以党风带院风促学风,凝聚正能量,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。2018年7月,该党支部被学校表彰为“优秀基层党组织”。荣誉既是肯定,也是促使学生党员朝着更高的目标追求的动力。在喜迎成都工业学院第一次党代会之际,该支部全体党员更是在各项工作中牢记使命,敢于担当。

一、迎新进行时,党员当先锋

八方来客,相约九月,美丽的成都工业学院向新学子张开温暖的怀抱,电气工程学院学生党员积极参与迎接新生工作。他们深入寝室,帮助了大一新生更好更快地了解大学生活;他们积极宣传党的理论知识,号召新同学用实际行动积极投入到党组织的怀抱;他们胸前的党徽让新同学感受到组织的温暖。

二、守好责任岗,带头护安全

学生党支部重新调整了学院的党员责任岗,于9月27日晚9点开展了节前寝室安全隐患排查工作。查寝的党员同志对寝室卫生情况、安全情况和节假日去向等做了仔细检查和了解。叮嘱同学们一定要注意寝室安全,禁止晚归和夜不归寝,同时要保持寝室的整洁;杜绝使用违规电器,保证用电安全;节日期间外出要注意交通和财物安全,贵重物品要保管好。通过此次走访寝室,增进了党员同志对同学们宿舍生活的了解,增进了不同年级同学之间的感情,加强了寝室管理。

三、 抓理论学习,策划各项活动

按照学院党总支要求,学生党支部探索新时期大学生党建理论学习新途径,以党团知识学习班为载体,学习了时事知识,习总书记重要讲话,讨论了党员应该如何践行社会主义核心价值观,如何在学校的合格评估中发挥好模范带头作用等。对下半年的支部工作做了进一步细化。

我们将继续加强学生支部建设,完善学生党员发展和培养机制,增强学生党支部的战斗力和活力。这是一种传承,一种电气精神的传递,在党组织的带领下,让整个学院凝心聚力,写好电气工程学院的奋进之笔.

(撰稿:张晓维 胡晓燕;审稿:张晓维)