手脑并用  学做合一
陈毅

【喜迎党代会•党员风采】我校“师说教学能力提升劳模创新工作室”获批四川省劳模创新工作室荣誉称号

【时间:2018年10月12日 10:29】 【栏目:成工要闻 【来源:成工院管理员—宣传部】 【编审:党委宣传部】

为深入贯彻省委十一届三次全会精神,弘扬劳模精神和工匠精神,激励创新创造活力,近期,四川省教科文卫工会委员会发布了《关于命名一批省高校系统劳模(职工技能人才)创新工作室的决定》,我校四川省五一劳动奖章获得者、电气工程学院耿玉茹副教授牵头组建的“师说教学能力提升劳模创新工作室”获此荣誉称号。

“师说教学能力提升劳模创新工作室”将通过“培训-研讨-反思-提高”途径,激发教师对教学深层次的热爱,形成教与学学术(SoTL)社群,服务于教师教学学术能力提升。据悉,这也是省内高校系统第一个以“提高教学能力”为目标的工作室。

劳模工作室的获批是对扎根于基层一线潜心教学艺术研究的教师努力付出的一种肯定,也将激励和鼓舞更多的有志于此的教师参与其中。“道阻且长,行则将至”,劳模工作室将发挥党员的先锋引领作用,团结全校广大优秀教师,努力做好示范和表率,围绕高校立德树人的根本任务奋斗不止。

(撰稿:耿玉茹 胡晓燕;审稿:张晓维)