手脑并用  学做合一
陈毅

省教育厅朱世宏厅长听取学校工作汇报

【时间:2018年10月12日 16:40】 【栏目:成工要闻 【来源:党委组织部】 【编审:党委宣传部】

10月11日上午,严余松校长专程到省教育厅,向省委教育工委书记,教育厅厅长、党组书记朱世宏汇报了学校人才培养、“厅委共建”、本科教学合格评估、第一次党代会筹备等方面的情况。

严校长说,学校积极推进产教融合工程项目建设,与华为、京东方、富士康等行业知名企业的合作成绩突出,正在共商更深层次的合作,主动与郫都区合作,最近又在“智慧社区”、“创业工厂”建设方面签订了合作协议,积极加强与教育部、工信部相关领导的联系,应用型人才培养的理念和探索实践得到相关领导的充分肯定,也得到《中国教育报》、新华网等众多媒体及同类院校的广泛关注;积极思考并推进“厅委共建”,探索干部交流挂职,努力实现教育与产业的紧密对接,推进政校企紧密深度融合;坚持“以评促建”,已经基本完成本科教学合格评估自评工作,正在积极开展迎评的各项准备,有信心顺利通过合格评估;按照省委组织部、省纪委关于省属本科高校党委换届工作的新规范和新要求,积极筹备第一次党代会,各项工作已经基本就绪,将于近期召开党代会,恭请朱厅长莅临指导。

朱厅长在认真听取汇报后认为,成都工业学院党政领导班子尽心尽力,做了许多开拓性工作,值得充分肯定,并对学校领导班子表示慰问。朱厅长指出,学校各项改革建设工作思路清晰,成效明显,应该继续坚持下去;学校第一次党代会在总结成绩经验的基础上,思考着力加强内涵发展,谋划质量提升,方向是正确的,要开好党代会,进一步振奋精神,凝聚力量,科学谋划,加快发展;在落实“厅委共建”方案工作中,学校要积极与教育厅、经信委加强联系,大胆探索新机制新举措,务求取得实效、形成可复制推广的成功经验;教育厅将一如既往积极支持学校在校企合作、产教融合、人才培养、教育综合改革等方面的改革建设,促进学校健康快速发展。