手脑并用  学做合一
陈毅

【厅委共建】成和平副书记带队赴省经信委汇报“厅委共建”重点事项推进工作

【时间:2018年10月26日 11:14】 【栏目:成工要闻 【来源:实验设备与实验室管理】 【编审:党委宣传部】

10月25日上午,校党委副书记成和平带领学校厅委共建办公室主任黄晓燕、组织部部长刘祥松、人事处副处长王静、大数据研究院院长沈益民等相关部门人员一行,前往省经信委汇报“厅委共建”重点事项推进工作。省经信委党组成员、副主任冯锦花,教培处处长廖卫民、人事处处长周海琦及其他相关部门领导出席推进会并讲话。

成书记代表学校对省经信委长期以来的支持表示感谢,同时,希望省经信委能够在建设产业学院及电子信息产教联盟等方面提供相关企业、高校资源,进一步深化产教融合,形成校企良性互动的发展格局,努力把我校建设成为全国应用型本科示范高校,培养出更多高水平应用型人才,更好地服务地方经济发展。

厅委共建办公室主任黄晓燕梳理出厅委共建相关重点推进事项,并从环成都工业学院知识经济圈、中德产教融合项目、“四川省电子信息产业‘产教联盟’”、干部交流等4个方面汇报具体工作内容。黄主任特别强调学校将依托行业、企业共建产业学院,积极顺应行业、企业需求,与相关产业链融合,将“产教融合”落到实处。

随后,双方针对汇报内容4个重要方面进行详细探讨。财资处处长邓华云、政法处副处长耿维、重机处副处长孙仁伟等相关部门领导一致肯定我校在推进厅委共建工作的积极性,同时提出着力打造具有亮点的电子特色街区、申报工业旅游基地、开展与川内各大高校协作交流等建设性意见。

最后,冯主任对学校积极推进“厅委共建”工作表示肯定,并强调“厅委共建”目标是省经信委和学校的共同目标,同时,指出下一步工作方向。第一,要求学校认真学习省委十一届三次会议“5+1”产业体系内容,围绕主题深入研究“厅委共建”工作。第二,积极推进“厅委共建”工作会商机制建立,定期或不定期召开工作会议,及时向省领导汇报工作进度,确保“厅委共建”沟通渠道畅通。第三,积极协调落实挂职机制。第四,针对专项资金,一定要仔细审核项目内容,严格做到专项使用,确保“厅委共建”工作落到实处。

通过“厅委共建”工作推进会议,学校与省经信委进一步加深了解,更加明确了产教融合未来发展的方向和路径,共同研究推动产教深度融合工作落实。

(撰稿人:李林芳 审稿人:黄晓燕)