手脑并用  学做合一
陈毅

我校成功举办2019届毕业生就业双选会

【时间:2018年10月28日 15:15】 【栏目:成工要闻 【来源:招就处】 【编审:党委宣传部】

10月27日,我校2019届毕业生就业双选会在文澄楼前大道举行。双选会吸引了长虹、九洲电器、成都地铁、大唐线缆、普什汽车模具等200余家省内外单位参会,提供就业岗位5900余个,毕业生投递简历5700余份,达成就业意向1100余人。

学校领导高度重视毕业生就业工作,校长严余松、副校长郑予捷亲临双选会现场指导工作。严校长听取招就处关于双选会组织情况的简要汇报,了解毕业生就业基本进展,随后到展位前与企业招聘人员进行亲切交流,询问用人单位的人才需求情况、行业发展现状,并向企业大力推介毕业生。相关职能部门负责人、院系负责人、辅导员、教师等到现场和企业进行对接交流,向学生了解在就业过程中遇到的困难与问题,及时为学生提供就业指导服务。

双选会现场举办了学生创新创业成果展,展现我校学生的创新精神和学校的办学风采。我校对参会企业全天开放陈毅纪念园(四川省爱国主义教育基地),展示学校历史文物,弘扬学校文化传承精神。

下午,40余家企业在学校允明楼各教室开展专场招聘,进行笔试和面试,深入交流,进一步了解学生,开展双向选择。

为了进一步加强校企合作,促进教育与产业发展深度融合,我校借助此次双选会交流平台,邀请了成都市电子行业协会、成都市电子学会等4家联盟协会和11家企业代表,在行政楼一会议室,召开四川省电子信息产业产教联盟发起单位研讨会,共话合作,共谋发展。校长严余松、党委副书记成和平、相关职能部门负责人以及院系负责人参加了研讨会,共同研讨联盟建设和规划等事宜,会上双方就组建电子信息产业产教联盟达成共识。

此次就业双选会取得圆满成功,为我校毕业生提供了一个良好的就业信息交流平台,帮助学生明确方向、找准目标,同时促进校企交流合作,加强产教联盟。用人单位对我校毕业生的道德品质、专业素养、综合能力等给予了高度评价,众多企业表达了与我校进一步合作的意愿。我校接下来将继续在人才输送、创新创业、产教融合、科技服务等方面与企业深化合作。

本学期开学以来,我校招生就业处面向2019届3300余名毕业生已举办各类型招聘会60余场,各院系结合本院系专业特点有针对性地组织专场招聘会20余场。吸引九洲电器、长虹、格力、成都地铁、力帆集团、宏明双新、软通动力等多家知名大型企业和校友企业,以及郫都区、珠海、绍兴、台州等省内外地方政府组团来校招聘,发布就业信息百余条,组织毕业生450余人次到校外参加招聘会。本次双选会后,我校将继续诚邀地方政府、名优企业进校举办专场招聘会,开展更多元化的就业指导服务,助力2019届毕业生就业。

(撰稿:冯贵蓉;审稿:徐梅)