手脑并用  学做合一
陈毅

我校成功举办四川省红十字会“红十字 红丝带 12320防艾青春行”活动

【时间:2018年11月09日 09:54】 【栏目:成工要闻 【来源:人文与设计学院】 【编审:党委宣传部】

当下,艾滋病正极大危胁青年群体健康。为了贯彻落实省委副书记、省长尹力在出席2017年四川省世界艾滋病日主题宣传活动时的讲话精神,实现“共担防艾责任 共享健康权利 共建健康中国”的共同目标,四川省卫计委、四川省红十字会共同推出“红十字红丝带——12320防艾青春行”活动。由于我校前期在艾滋病防治及健康教育工作中的有益探索与积极影响,11月7日,活动第一站在我校举办。

时值立冬气节,但来势汹汹的冷空气挡不住同学们参与防艾自爱的热情。本次活动共设置“校园防艾先锋一站到底”、“香蕉保卫战”、“防艾网红墙集赞互动”、“四川高校防艾现状现场抽样调查”等四个活动环节。“校园防艾先锋一站到底”采用现场知识问答与抢答的活动形式,吸引了同学们踊跃排队参加,争夺防艾“知识帝”的称号。“香蕉保卫战”通过性教育中心志愿者的专业培训,以新颖有趣的活动方式让同学们掌握安全套的正确使用方法,为艾滋病的防治加固保卫战线。“防艾网红墙集赞互动”则是根据新时代大学生的生活习性特征,采用微博、微信、QQ等新媒体集赞的方式,鼓励同学们传播防艾宣言。

(校园防艾先锋一站到底)

 

(“香蕉保卫战”中志愿者为同学讲解安全套的正确使用方法)

 

(网红墙边同学发表防艾宣言)

据悉,本次活动由四川省卫生计生宣教中心与四川日报报业集团·家庭与生活报承办,四川12320卫生热线协办。活动后期还将进入四川工商学院、西南财经大学等高校陆续开展。

 

撰稿:陈敏燕,审稿:程静