手脑并用  学做合一
陈毅

【学习贯彻党代会】循习总书记足迹,助电气学子成长--电气工程学院学生党支部组织参观战旗村

【时间:2018年11月09日 11:02】 【栏目:成工要闻 【来源:电气工程学院】 【编审:党委宣传部】

为深入学习习近平总书记中国特色社会主义思想和习总书记来川视察讲话精神,积极响应学校第一次党代会提出的“加强思想建设,提升学校全体党员政治素质”的主要任务,培养学生党员“面向群众,走进基层”的服务意识,2018年11月3日上午,电气工程学院学生党支部组织部分学生党员、预备党员在学生党支部书记胡晓燕的带领下前往成都市郫都区唐昌镇战旗村参观学习,感受在党的领导下现代新农村的全新风貌。

早上7:50,所有成员按时在学校正门口集合签到并合影,乘坐大巴前往战旗村。上午8:30,在当地解说员的带领下,依次参观了战旗村的党群服务中心、农产品展示厅、便民服务中心、特色产业展示大厅、特色商业片区等场所。

在政务公示栏处,同学们了解了近年来战旗村的发展轨迹和发展理念。坚持党对一切工作的领导,发挥党总支战斗堡垒作用是战旗村取得辉煌成就的必要前提;建立以党总支为核心,以自治组织、集体经济组织、便民服务组织、社会组织协调配合的“一核三治,共建共享” 的基层治理机制,自治法治德治有机结合、同向发力的特色治理机制,是战旗村发展的动力保障。全体党员认真聆听、观摩,并不时提出疑问,参观过程互动氛围良好。

紧接着,解说员带领大家沿着习总书记的到访路线参观了战旗村的党群服务中心、便民服务中心、特色产业展示大厅等场所,在这里处处都能感受到良好的基层党建氛围,大家对这个经济发达、产业多样的乡村有了更加全面、立体、多维的认识。

最后,在解说员的带领下,大家自由参观了战旗村的特色商业旅游片区。昔日的破小村落在中国共产党乡村振兴的大潮流中已经焕然新生且初具规模,学生党员们看到如今宽敞整洁的道路,别具风味的村落建筑,配套完整的基础设施,以及结合了旅游、商业、餐饮等诸多城市元素的战旗村,不由得发出阵阵赞叹。

此次参观,使同学们更加深入感受了基层党组织在基层治理、基层发展的若干实践,对“乡村振兴”战略和“贯彻党的决定、团结动员群众”的工作方法有了实在的认识。大家感触颇深,纷纷表示坚定不移地坚持习总书记为核心的党的正确领导,牢记共产党人的历史使命,立足校园,面向社会,为基层建设贡献青年党员应有的责任和担当。

(撰稿:胡晓燕 审稿:张晓维)