手脑并用  学做合一
陈毅

杨兴平副省长观看我校志愿服务项目展示

【时间:2018年11月09日 11:39】 【栏目:成工要闻 【来源:校团委】 【编审:党委宣传部】

为响应党的十九大报告关于“推进志愿服务制度化”的要求,深入贯彻落实省委十一届三次全会、团的十八大精神和省委“推进青年志愿服务常态化”相关要求,引导大学生奉献青春,让志愿服务精神在四川蔚然成风,11月8日下午,由四川省委宣传部、省文明办、团省委、省教育厅、省民政厅联合举办的“青春志愿·爱在社区”大学生志愿服务社区行动启动仪式在青羊区少城视井文创产业园举行,我校志愿者代表参加了启动仪式。

仪式上副省长杨兴平同志代表省委、省政府发表讲话。他希望大学生志愿者们在志愿服务中锤炼品格,引领青春时尚,自觉践行社会主义核心价值观,让志愿者精神成为生活的一部分,让志愿服务成为一种日常习惯;在实践参与中展现特长,贡献青春力量,提高文化体育、医疗保健、法律援助、社会救助志愿服务的多样性、针对性和实效性;在融入社会中提升本领,彰显青春担当,向社区群众宣传宣讲好省委、省政府的战略部署,了解经济社会发展实际,为参与治蜀兴川再上新台阶打下坚实的基础。

仪式结束后,杨省长一行观看了志愿服务社区项目展示活动,我校“小小创客机器人教育”和“垃圾分类 战旗更美”两个项目参加了展示,杨省长认真听取了我校志愿者代表的汇报,对我校学生结合专业开展志愿服务工作给予了充分肯定,杨省长讲到垃圾分类是一件十分有意义的事情,习总书记也高度关注,希望我们的志愿者把垃圾分类的知识传播到更多的社区,带领更多群众一起来保护我们的地球。

校团委始终坚持立德树人,积极引导广大青年参与志愿服务活动,积极践行社会主义核心价值观,坚持需要在哪里,青年就在哪里,我校长期开展志愿服务进社区活动,目前,校团委和各二级学院已与 16个社区建立了长期合作关系,通过发动全校大学生志愿者利用周末、课余时间走进社区,发挥知识技能特长为社区百姓提供包括参与社区治理、扶弱济困、政策宣传、社会实践在内的四大类服务,让大学生在服务他人、奉献社会中收获成长和进步,让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神蔚然成风,积极助力社会治理创新和社会和谐。

(审稿:朱薇薇)