手脑并用  学做合一
陈毅

学校领导到体育场和校史馆提升改造项目工地调研

【时间:2018年11月09日 12:11】 【栏目:成工要闻 【来源:规建处】 【编审:党委宣传部】

为贯彻落实好学校“十三五”发展规划,高效完成学校本科教学工作合格评估要求,按照“评建结合,重在建设”的工作原则, 规建处在本学期伊始就实施了学校体育场维修改造项目和校史馆维修改造项目。学校领导高度重视项目建设,10月10日下午三时,学校校长严余松、副校长郑予捷专程到体育场和校史馆提升改造项目工地调研指导,并就工程规范高效实施提出具体要求。11月7日下午三时,成和平副书记和叶仲斌副校长又专程来到学校体育场和校史馆提升改造工地现场调研工程建设情况,规划建设处处长聂涛、图档中心主任王进鑫和体育教学部副主任罗康荣等陪同调研并就项目开展具体情况及有关工作安排进行了汇报。

两位校领导首先来到学校体育场维修改造工地现场进行查看,在对工程工艺、施工材料详细了解后,成和平副书记代表学校对项目前期建设工作的开展情况和项目实施的总体进度给予了高度肯定,他特别指出学校在办学经费特别紧张的情况下,专门安排资金对体育场进行维修改造,就是要更好地满足体育教学工作和全校师生员工的健身需求,希望规建处要将工程建好,体育部今后也要将场地管理好。叶仲斌副校长对项目工程质量又进行了强调要求,同时希望体育部今后要加强场地的管理力度,达到既加强场地的有效管控同时又能更好的满足师生的体育运动的开展。学校体育场维修改造工程总投资约360万元,合同金额345万元,改造面积约13000㎡,其中橡胶跑道约5500㎡,辅助区面积约7500㎡,施工单位为四川德维建筑工程有限责任公司,跟审单位为四川创信工程咨询股份有限公司,橡胶跑道及辅材采用广州同欣体育产业集团股份有限公司生产的预制型橡胶跑道普罗系列,该公司为国家体育场(鸟巢)供应商。体育场改造目已经于11月1日进行初步验收,即将于近日对全校师生开放。项目的竣工员工投入使用,不仅完善学校的体育教学基础服务保障功能,同时也会极大的促进学校群众性体育运动的蓬勃开展。

随后两位校领导又来到校史馆提升改造工程现场进行查看,规划建设处处长聂涛和图档中心主任王进鑫将该工程有关实施情况和近期加快推进的有关工作进行了汇报。校史馆提升改造项目合同金额473172.72元,工期30日历天,施工单位为四川肯维装饰工程有限公司,跟审单位是四川创信工程咨询股份有限公司,项目已经于11月5日初步验收。两位校领导在听取汇报后又对项目进行仔细检查,对展厅存在的问题一一指出,同时还反复强调要抓紧时间进行完善,并叮嘱职能部门要高度重视项目建设并提高认识,因为校史馆不仅展现的是学校的发展历史、办学历程和不同时期学校的面貌风采;而且还是学校传统与学校文化集中表现的舞台;同时也是学校教育教学成果的荣誉展览馆。校领导还特别强调校史馆是本次合格评估工作的关键,它不仅使评估专家能够更加直观的了解学校的基本情况,而且今后也能将学校校史校情更加全面详实向全校学生、校友进行展现。

规建处、图档中心、体育部负责同志均表示一定按照学校领导要求,及时完善工程建设存在不足,加快将体育场和校史馆有关功能和管理措施完善好,以全新的面貌向全校师生进行展示和服务。

(撰稿:邓登攀 审稿:聂涛)