手脑并用  学做合一
陈毅

【媒体聚焦】媒体关注我校承办全省应用型高校建设现场推进会盛况

【时间:2018年11月23日 17:01】 【栏目:成工要闻 【来源:成工院管理员—宣传部】 【编审:党委宣传部】

11月21日,对于全省应用型转型发展具有划时代意义的全省应用型本科高校建设现场推进会在我校隆重召开,省委省政府高度重视,副省长杨兴平出席会议并讲话,省委教育工委书记、教育厅厅长朱世宏作工作报告。省发展和改革委员会、省经济和信息化厅、教育厅、财政厅、人力资源和社会保障厅有关负责人,24所本科院校转型发展改革试点单位负责人、41所首批地方普通高校应用型示范专业负责人代表以及省内行业协会、企业代表近200人参加了本次盛会。

省内外媒体高度关注本次会议,人民网、央视网、四川卫视、四川教育电视台、四川日报、川报观察、四川新闻网、教育导报、四川经济网、锦观新闻、四川教育发布、成都全搜索及中国网四川等网络、电视、报纸进行了专题报道。报道围绕杨兴平副省长讲话展开,传达省委省政府支持应用型转型的政策和举措,表达了本科高校转型发展的信心和决心,介绍了相关职能部门的举措和打算、部分应用型转型较好的院校的经验和做法。

媒体对我校六年来应用型办学举措、办学经验及办学成果进行了报道。如央视网、四川教育发布详细介绍了严余松校长应用型发展的“四大举措”和“三个经验”;《教育导报》刊登的《机器轰鸣,满是工业切割的味道》一文,用图文结合的形式展现了学校应用型办学的明确定位和鲜明特色;《四川日报》也用图片展现学校正在向应用型本科迅速转型的发展态势。四川教育发布还提到了杨兴平副省长对学校办学成果的肯定和勉励。

媒体集中对本次会议的报道,迅速在省内甚至全国高校显示了四川省本科高校转型发展的决心,鼓舞广大师生员工的士气,让广大教职员工坚定了改革发展,建设鲜明的地方高水平应用型高等学校的信心。

附:媒体报道一览

教育导报:机器轰鸣,满是工业切割的味道

教育导报:推动应用型本科高校高质量发展

四川新闻网:推动应用型本科高校高质量发展 四川正加快构建特色人才培养体系

人民网:四川加快推进应用型本科高校高质量发展

四川经济网:四川召开全省应用型高校建设现场推进会

川报观察:四川压缩本科高校专科计划占比,5年撤销淘汰248个专业

四川日报:奋力书写让人民满意让学生出彩的教育答卷

四川教育发布:全省应用型高校建设现场推进会召开

锦观新闻:全省应用型高校建设现场推进会在蓉召开

成都全搜索:四川省应用型本科高校建设现场推进会在成都工业学院召开

央视网:四川省应用型本科高校建设现场推进会在成都召开

(撰稿:伍献;审稿:冯瑛