手脑并用  学做合一
陈毅

与梦想同行,展成工风采——成都工业学院弘毅话剧社《我把青春献给高原》锦江剧场演出圆满结束

【时间:2018年12月04日 16:39】 【栏目:成工要闻 【来源:校团委】 【编审:党委宣传部】

11月27日下午,由四川省文化和旅游厅、四川省教育厅、四川省文学艺术界联合会主办,四川省戏剧家协会、四川省文化厅剧目室、蓬安县人民政府承办,南充市委宣传部协办的“2018年四川省大学生校园戏剧展演季”开幕式在成都市锦江剧场举行。此次本届展演季活动以“理想与奋斗”为主题,展现当代大学生心系祖国、肩负使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的远大理想;展现当代大学生与祖国同行、与人民同行、与时代同行、与梦想同行的崇高追求。

本次大学生校园戏剧展演季自6月启动以来,得到了全川各高校积极响应,共计有20余所院校的53部作品申报参加本次活动。我校报送的《我把青春献给高原》通过激烈竞争,层层选拔,脱颖而出被选为展演剧目。

2018年11月28日下午,成都工业学院弘毅话剧社由指导老师校团委副书记高晓玲、导演葛泽扬带队下,来到锦江剧场演出。14点30分演出正式开始,四川传媒学院综艺影视学院、川南幼儿师范高等专科学校、四川文化艺术学院等都带来了精彩的剧目,各大高校的节目精彩绝伦,各有千秋,现场的每个人也都沉浸在话剧所带来的艺术魅力中。我校《我把青春献给高原》,讲述了我校毕业生扎西卓玛毕业后成为西部计划志愿者的真实经历,故事共分为五幕,从卓玛幼年的遭遇到她进入大学直到后面志愿到西部色达参加志愿服务,整个故事完整动情地演绎了卓玛不畏艰苦励志初心的经历,而我校的演出也让整个展演的气氛推向了高潮。

此次演出充分展示了我校艺术教育成果,弘毅艺术团话剧社在校团委指导下,自成立以来一直致力于打造校园文化精品剧目,提高学生综合素质,并为爱好话剧表演,剧本创作的同学提供了一个发掘自我、锻炼自我、丰富自我,完善自我的平台。在短短半年的时间里,话剧社参加了学校“青春榜样”颁奖典礼演出,应邀参加了三星堆国际戏剧节表演,并受到好评。话剧社的同学表示参加此次展演开拓了自己视野,也看到努力的方向,今后将会排演更多优秀作品,弘扬主旋律,传播正能量。

撰稿:马懿心 高晓玲;审稿:朱薇薇