手脑并用  学做合一
陈毅

韶华如歌·青春逐梦——成都工业学院纪念“一二·九”运动83周年暨校园文化艺术节展演活动圆满落幕

【时间:2018年12月12日 15:58】 【栏目:成工要闻 【来源:校团委】 【编审:党委宣传部】

手脑并用,勇担时代的重任,学做合一,争创时代的篇章。12月11日晚,“韶华如歌·青春逐梦”成都工业学院纪念“一二·九”运动83周年暨校园文化艺术节展演活动在长虹会堂隆重举行。学校领导、各职能部门及院系领导亲临晚会现场,和同学们共享盛会。活动邀请到西华大学音乐舞蹈学院院长助理、中国舞蹈家协会会员、国家一级编导路耀武,原成都军区战旗文工团、国家一级演员杨静,四川省歌舞剧院音乐剧团团长麦晋西,校工会主席阳元明,校学工部部长田飒担任评委。

第一篇 青春·绚烂

青年胸怀壮志用歌声诉说爱与深情,弘毅艺术团带来的合唱《唱支山歌给党听》表达了对党的至切之情、对祖国的至深之爱。青春是感恩赤子心,网络与通信工程学院的舞蹈《母亲的麦田》展现了青年扎根祖国大地,投身新农村建设,助力脱贫攻坚的决心,致敬改革开放40周年。广播站同学带来的诗朗诵《对母亲的情感》诉说对母校的感恩,字字真情令人动容。

第二篇 青春·舞动

青春孕育着希望,以创新引领创业,机械工程学院带来的《创·空间》表达了青年立足专业、勇于创新的激情,展现了融通善用、锐意进取的精神面貌。尔玛姑娘拿到了大学录取通知书,她渴望走出大山,求知求学,舞蹈《寨子里的尔玛姑娘》展现青年追求理想的勇气。听,那浓浓的乡愁,是来《海那边》的呼唤,浅浅海湾割不断我们血脉相连。舞蹈《映山红》再现了一群革命女战士英勇杀敌、舍生取义的场景,一艘红船劈波斩浪,改变了亿万中国人民的命运,舞蹈《红船·忆初心》带我们回到嘉兴南湖红船上,激励我们奋勇前进。

第三篇 青春·绽放

那守望天空的《赤脚》,是雄鹰后代的敬仰,衣衫单薄、空腹赤脚,即使脚下布满荆棘也要坚毅前行。舞蹈《大山支教》带领观众走进大山,了解大学生志愿者在实践育人长才干,为孩子们带去希望。卓玛将青春献给西部,话剧《我把青春献给高原》展现了我校学子服务在祖国西部践行社会主义核心价值观的感人故事,从此有朵格桑花,绽放在祖国最需要的地方。展演活动在《不忘初心》铿锵的歌声和观众热烈的掌声中圆满落幕,不忘初心,我们乘着新时代的春风,走向最美中国道路。

吟颂声声,倾诉对学校的无限深情;歌声阵阵,升腾对未来的热切展望;衣袂飘飘,舞动对梦想的执着追求。最终计算机学院《红船·忆初心》、机械学院《创·空间》获得一等奖,网络与通信工程学院《母亲的麦田》、建筑与环境工程学院《海那边》、人文与设计学院《大山支教》获得二等奖,其余院系舞蹈获得三等奖。

“工韵华章”校园文化艺术节展演活动是学校美育教育成果的集中展示,为在场观众带来了一场具有浓郁艺术氛围的精神盛宴。扣人心弦的表演让在场同学更加坚定不负青春梦想和时代担当的执着追求,争创新时代的辉煌!

(撰稿:王宇曦 任可雨 审稿:朱薇薇)