手脑并用  学做合一
陈毅

宜宾学院罗娅君副校长一行来我校调研交流

【时间:2019年01月08日 16:43】 【栏目:成工要闻 【来源:实验设备与实验室管理】 【编审:党委宣传部】

1月7日下午,宜宾学院副校长罗娅君、发展规划处处长周世伟、教务处处长高曾辉、物理与电子工程学院院长邵菊香、资产经营公司董事长刘亮等一行12人来我校就产教融合、校企合作等工作进行调研交流。我校党委副书记成和平,副校长叶仲斌热情接待了罗娅君副校长一行。

首先,叶仲斌副校长、产教融合办公室、教务处、综改处等有关人员陪同罗娅君副校长一行参观了校史陈列馆、陈毅纪念园、成工富创智能制造实训基地和工程实训中心,来宾对我校悠久的办学历史、深厚的文化底蕴和“厂中校,校中厂”深度产教融合、协同育人做法表示由衷的赞叹。

参观结束后,双方在办公楼一会议室就调研内容进行了交流座谈,产教融合办公室、教务处、综改处、国资处、资产公司、电子学院、人文与设计学院等有关同志参加座谈会,座谈会由综改处处长罗刚主持。

成和平副书记首先对宜宾学院罗娅君副校长一行表示热烈的欢迎,向客人介绍了我校办学定位、办学思路及产教融合、校企合作方面的举措、思路和成效。罗娅君副校长对我校热情周到的接待表示由衷的感谢,并介绍了宜宾学院依托地方特色产业开展的中德工程学院、川茶学院、竹业学院等产业学院建设情况和此次调研的目的。产教融合办公室王飞副主任从厅委共建、校地合作、校企合作、产教联盟建设等四方面向客人介绍了学校产教融合、协同育人的具体做法。
叶仲斌副校长从校企合作的初心、学校内涵建设、高校区域优势利用等方面分享了自己的对产教融合的几点感悟。

最后,双方就产教融合、协同育人方面的具体措施、体制机制、瓶颈突破及资产公司运营管理等方面问题进行了深入交流,双方表示今后在将加强合作、相互学习、共谋发展。

【撰稿人:李林芳 审稿人:王 飞】