手脑并用  学做合一
陈毅

叶仲斌副校长带队出席2019年四川省工业和信息化工作会议

【时间:2019年01月10日 11:34】 【栏目:成工要闻 【来源:实验设备与实验室管理】 【编审:党委宣传部】

1月9日,2019年四川省工业和信息化工作会议在成都举行。各市(州)经信委主任、省级有关部门和单位主要负责人,省经济和信息化厅所有厅领导、直属单位主要负责人、机关各处(室、办)主要负责人参加会议。我校副校长叶仲斌带领厅委共建办公室、产教融合办公室相关人员出席了此次会议。

会议对2018年全省工业和信息化发展成绩作了全面总结,并部署了2019年全省工业工作。2018年,面对多年来少见的错综复杂经济环境,在省委省政府坚强领导下,全省经济和信息化系统坚持统筹抓好稳增长与调结构,着力把稳定运行放在重要位置,推动实施稳投资、扩市场、降成本等一揽子措施,工业运行发展“好于预期、高于全国”,为我省工业高质量发展打下坚实基础。

会议提出,今年是新中国成立70周年,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要一年,是决胜全面建设小康社会的关键之年,也是全面贯彻省委十一届三次、四次全会部署的落实之年。全省经济和信息化系统将聚焦制造业高质量发展,加快构建具有四川特色优势的现代产业体系。重点在制造业高质量发展、提高发展质量效益、工业领域“三大攻坚战”、提升产业发展能级、构建“一干多支”区域产业发展格局、提升产业自主创新能力、培育更具竞争力的优质企业、工业绿色发展、加快产业全方位开放合作、巩固工业稳中有进势头等十个方面取得新突破。

会议强调,全省经信系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实中央经济工作会议、省委十一届三次和四次全会、省委经济工作会议部署,深入推进制造强省建设,在“巩固、增强、提升、畅通”上下功夫,着力构建以五大支柱产业和数字经济为主体的“5+1”现代产业体系,推动支柱产业发展壮大、细分领域加快突破、数字经济跨越发展、产业布局持续优化,以重大工业项目和技术改造为抓手,加快打造一批万亿集群、千亿企业,促进信息化与工业化深度融合,保持工业经济持续健康发展,为全面建成小康社会提供强力支撑。

学校作为“厅委共建”单位,第一次参加全省工业和信息化工作会议。参加此类会议有助于学校及时掌握全省经济发展动向和产业布局,有助于学校在全省经济社会发展和产业布局中找准着力点,培养应用型人才、研发应用型技术、提供技术服务,在为四川经济高质量发展作贡献的过程中得到高质量发展。