手脑并用  学做合一
陈毅

学校党校举行党员发展对象专题培训会

【时间:2019年01月11日 09:39】 【栏目:成工要闻 【来源:党委组织部】 【编审:党委宣传部】

为做好新形势下的党员发展工作,根据《中国共产党发展党员工作细则》,严把发展党员入口关,1月9日中午,党委副书记成和平为党员发展对象作了题为“坚定信仰,做合格共产党人”的专题培训。200余名党员发展对象及学生党支部书记参加了培训。培训会由党委组织部、党委统战部副部长赵柯主持。

成和平副书记强调,党员发展对象要认真学习马克思主义理论和党的基本知识,通过实践锻炼,不断提高党性修养,树立正确的入党动机,并结合自己的入党和求学经历,用鲜活的事例展现了共产党人坚定的理想信念。他指出不论是过去、现在、还是将来,对马克思主义信仰,对中国特色社会主义信念,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,都是指引和支撑中国人民站起来、富起来、强起来的强大精神力量。

他要求,一是多学习,学习马克思主义理论成果,用信仰铸就忠诚;二是多锤炼,把“奉献值”选择为最大,用实际行动践行承诺;三是多奋斗,明确目标练好本领,在同学中起到表率带头作用。在互动环节,他对同学们关心关注的问题逐一解答,从如何在实践中加强党性修养、如何加强理论学习、基层就业的选择等方面,与在场师生进行了广泛热烈的交流,为同学们做出了细致耐心的解答。

(撰稿:李娅 审稿:赵柯)