手脑并用  学做合一
陈毅

李劲松书记在全省组织部长会议上作交流发言

【时间:2019年01月27日 15:05】 【栏目:成工要闻 【来源:党委组织部】 【编审:党委宣传部】

1月26日,一年一度的全省组织部长会议在成都新华宾馆召开。会议的主题是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻落实省委十一届三次、四次全会要求,贯彻落实全国组织部长会议精神,安排部署2019年组织工作。出席会议的领导有省委组织部领导、巡视组领导、部机关各处(室、中心)负责同志,全省各市(州)党委组织部部长,省委各部委、省直各部门分管组织人事工作的负责同志,部分中央在川单位和科研单位、高等学校、国有大型企业分管组织人事工作的负责同志。省委常委、组织部长王正谱出席会议并作重要讲话。

在大会交流发言环节,我校作为会议选定的六个发言单位之一,也是唯一一所高校,李劲松书记代表学校党委作了题为《党建领航改革创新 推动学校迈上发展新台阶》的交流发言。

李书记指出,我校作为一所新建本科高校,学校党委坚持以党的建设引领学校改革发展,推动学校各项工作不断迈上新台阶。一是强化党建引领,着力破解新建本科高校建设发展难题。通过开展本科教育教学思想观念大讨论,逐步形成了“根植地方、魂在应用、产教融合、协同育人”的办学思路,采取一系列措施把党的建设贯穿到办学治校全过程,统一了思想、凝聚了共识、振奋了精神;二是落实根本任务,创新应用型人才培养模式。经过深入研讨和广泛论证,提出了以产业需求为导向,构建产教融合协同培养应用型本科人才的模式机制,人才培养质量不断提高;三是紧扣中心大局,勇担服务地方经济社会发展重任。紧紧围绕省委“一干多支、五区协同”“全面推动高质量发展”等决策部署,充分发挥学科优势,积极融入创新创造,在服务治蜀兴川大局中强化使命担当。

李书记的交流发言得到与会领导的广泛赞誉。

这是省委组织部近两个月中第二次在全省范围内推广我校的党建工作和办学经验。2018年12月6日,省委组织部在《四川组工动态》第72期上刊发了题为《成都工业学院实施“人才强校工程” 创新应用型本科人才培养新模式》,引起广泛关注。(相关链接:http://www.cdtu.edu.cn/info/1071/24598.htm)

附:李劲松书记交流发言全文