手脑并用  学做合一
陈毅

【军民融合】航天科工集团二院23所孙晓东一行到工厂考察指导

【时间:2019年01月28日 13:27】 【栏目:成工要闻 【来源:工厂(实训中心)】 【编审:党委宣传部】

2019年1月17日,航天科工集团二院23所型号指挥孙晓东、蔡琳洁,军贸总代表徐志宇,主管调度尤宏波一行4人莅临工厂考察指导,就提高产品质量,提高设计能力,满足客户需求双方进行了深入的探讨。

首先,23所孙晓东一行参观了工厂生产场地和汇流环装配车间,与相关人员交流了技术、生产进度、质量保证等情况。

随后双方举行了座谈,唐副厂长介绍了工厂近期汇流环产品的生产、装配和质量情况。

型号指挥孙晓东感到很高兴能再次到工厂参观学习,工厂的装配场地、办公条件和管理的规范性比老校区时的工厂有了很大的改善,他相信工厂一定能够把产品做得更好。同时对工厂提出几点建议:工厂作为雷达汇流环专业制造厂一定要在该领域形成标准,将制造水平上升到理论高度;工厂要利用和发挥学校的优势,利用学校的专业优势开展基础研究;23所和学校、工厂有很大的合作空间将学校的科研成果进行转化,实现军民融合。

军贸总代表徐志宇叮嘱工厂一定要抓好产品质量,尤其是军贸产品的质量,要求工厂对正在生产的该型号汇流环尽最大努力尽早完成交付,借机成为该型号的批产合格供方。蔡琳洁指挥谈到工厂时说,633厂与学校结合很有特色,环境也很好;她建议工厂在做军贸产品时在质量方面要关注以下几个方面:一是维护、保养要到位;二是随机文件要到位,汇流环旋转多少转后需要维护要写明,怎样进行维护要写清;三是进行系统实验条件要明确和规范。

唐副厂长感谢23所领导对工厂下一步的发展指明了方向,工厂将更加重视产品质量和进度,在学校的正确领导和大力支持下,一定尽最大努力保证产品质量和按期交付,为国家的武器装备发展贡献自己的力量,体现一个军工企业的历史责任感和使命感。

会后,在李立明书记和唐先春副厂长的陪同下,孙晓东一行四人参观了我校四川省爱国主义教育基地陈毅纪念园。

(撰稿:蒋小姣 审稿:唐先春)