手脑并用  学做合一
陈毅

团市委领导到我校慰问困难学生

【时间:2019年01月28日 14:57】 【栏目:成工要闻 【来源:校团委】 【编审:党委宣传部】

在岁暮天寒,春节来临之际,共青团成都市委王超副书记带队、团市委志工部部长李奕及相关人员到成都工业学院“送温暖、走基层”,慰问我校困难留校学生。

王超副书记首先了解了我校共青团工作的基本情况,校团委书记朱薇薇和相关工作负责老师就团员青年的思想引领、第二课堂成绩单制度建设和开展情况、校园文化“3+2”体系建设、创新创业、服务地方经济发展等方面向王超副书记等一行人进行了介绍。王超副书记对校团委主动融入中心大局,服务学校人才培养表示肯定,并就第二课堂成绩单制度建设提出了宝贵的指导意见。

 


    随后,王超副书记一行与困难学生进行了亲切的交谈,了解困难学生的基本情况,询问了大家所学专业、生活、工作、就业等。同时王超副书记谈到成都现在是飞速发展的时期,是充满机遇的城市。正是渴望人才的时候,希望同学们能够抓住机遇,勇于创新,敢于拼搏。锻炼自己的综合能力,夯实专业基础知识,提升实践动手能力和人际交往等能力,为成都的建设贡献力量。随后慰问团一行向同学们发放了慰问金。同学们结合王超副书记的讲话和自身经历进行了交流,同学们表示感谢团市委的慰问,王超副书记的勉励让大家充满温暖和感动,以后要自强自立、努力学习、学会关爱他人,做新时代的新青年。

撰稿:高晓玲 审稿:朱薇薇