手脑并用  学做合一
陈毅

成和平副书记到网通学院、信科系调研

【时间:2019年03月13日 09:47】 【栏目:成工要闻 【来源:成工院管理员—宣传部】 【编审:党委宣传部】

3月7日下午,成和平副书记到网络与通信工程学院调研学院2019年工作,学院全体班子成员参加了调研会。

会上,网络与通信工程学院负责人分别从学院概况、党建与思想政治工作、学科专业建设、平台建设、队伍建设、二级管理制度、目前面临的困难和解决方案等方面进行工作全面梳理,同时就2019年度学院主要工作思路和目标、具体措施、实现路径进行了汇报。

听取汇报后,成和平副书记强调:“网通学院领导班子站在扎实推进学院发展的角度在进行整体谋划。学院发展目前面临基础薄弱等许多亟待解决的问题,同时也存在学科专业“社会经济发展需求旺盛”等战略机遇。希望学院抓住历史机遇,加强班子建设,在未来工作中一要形成统一的目标意志,统一思想、形成共识、建好团队;二是要把教学、科研和社会服务统揽起来考虑,选好主要方向,形成良性的发展机制;三要出台教学、科研、社会服务等方面的激励政策,在现有平台和现有队伍的前提下,加强校企合作,拓宽社会服务渠道,树起样板让师生得实惠;四是要高度重视“厅委共建”项目的推进,务必推进项目落地;五是要切实承担起队伍建设的主体责任,有计划、有措施、有目标的推进,搭建好各类平台,让老师真正得到锻炼。

随后,成和平副书记来到信息与计算科学系,调研信科系本科2019年度工作安排。信息与计算科学系党政负责人及各科室主任参加了本次调研活动。

首先信息与计算科学系主任颜文勇结合我院本科教学工作整改内容介绍了2019年度信科系在师资队伍提升、课程和专业建设、实习实训推进、学科竞赛开展、教学质量保障以及产学研合作等方面的工作思路和规划。系直属党支部副书记李琦和系主任助理王科就分管工作分别作了介绍。

接着,成书记在肯定信息与计算科学系在课程建设、学科竞赛等方面取得成绩的同时,指出:信息与计算科学系应有目的、有针对性地多渠道引进、充实师资力量,加强队伍的培养,增强团队活力,形成团队合力,并逐渐凝练科研方向,建设好教学和科研团队,更好地增强团队的科研能力和服务社会的能力,提升学科建设水平,创出专业特色,同时,成书记希望信息与计算科学系加强二级管理,提高二级管理效率。

最后,在成和平副书记的指导下,参会教师再次梳理了信科系2019年度工作规划,对下一步建设和发展思路达成共识,争取保质保量完成各项任务,使信科系的工作迈上一个新台阶。