手脑并用  学做合一
陈毅

德国驻成都总领事馆副总领事付安仕先生到我校交流访问

【时间:2019年03月13日 16:19】 【栏目:成工要闻 【来源:党政办】 【编审:党委宣传部】

2019年3月7日上午,应我校邀请,德国驻成都总领事馆副总领事付安仕到我校进行了参观、交流、演讲。

付安仕副总领事在我校外事办人员的陪同下,参观了我校成工富创和校史馆。随后,学校严余松校长会见了付安仕副总领事。产教融合办公室主任黄晓燕、外事办公室主任李曦以及相关人员参加会见。

严余松校长在会见时首先对付安仕副总领事的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我校应用型本科高校的办学理念、与德国高校的合作情况。严校长表示,希望通过德国驻成都总领事馆能与更多的德国大学或企业进行交流合作,搭建中德合作平台,共同培养人才,更好地服务地方经济社会发展。付安仕副总领事对我校走应用型本科道路表示肯定,并表示愿意与学校合作,将通过向德国商会进行推介,以促进学校与德国企业的合作。严余松校长对付安仕副总领事的建议表示感谢。

下午,付安仕副总领事就德国与欧盟、绿色经济、德国的职业培训及德国驻成都总领事馆的基本情况为我校师生作了题为《德国高等教育与环保》讲座。首先,付安仕副总领事介绍了德国的基本情况,同时他强调基于国家战略,中国西南地区正逐步成为德国企业投资设厂的新热点。在讲到德国的职业培训时,他表示,成都工业学院所秉持的坚持应用型本科的办学理念与德国高等教育培养高技术专业人才的理念高度契合,未来社会对应用型高技术人才的需求量也将持续增长。他希望未来德国与四川联系得更为紧密,推动中德合作迈向新台阶。