手脑并用  学做合一
陈毅

李劲松书记到网络与通信工程学院调研

【时间:2019年03月18日 10:00】 【栏目:成工要闻 【来源:网络与通信工程学院】 【编审:党委宣传部】

3月15日,党委书记李劲松到网络与通信工程学院调研,了解了学院ICT中心——新一代信息技术智慧学习工场(2020)运行和使用情况,与学院班子成员交流了思想。

在学院ICT中心,李劲松书记详细了解了中心几个实验室的教学设备运行和实验室使用、实验项目开发情况,对ICT中心后续建设提出了要求,并表示会持续关注ICT中心建设和相关项目的落实。

随后,李书记在文澄楼2517与学院班子成员进行了座谈。网通学院负责人向李书记汇报了学院概况、党建工作落实情况、队伍建设现状和思路、实验室建设管理情况和2019年主要改革思路、工作目标,重点汇报了华为、华晟产教融合资源和无线电监测与大数据中心、军民融合两大平台建设情况。

听取汇报后,李书记从实验室建设和高校的四大基本职能与学院班子进行了深入交流。他强调:“实验室建设要真正体现‘产教融合、协同育人’思路,通过真实的工艺演示链让学生的学习感受更科学、更具体,让老师能在教学过程中发现问题、产生研究方向。”就学院未来发展,李书记强调:“要认真研究在学校示范之路建设中,网通学院应发挥哪些作用?如何服务行业需求和区域经济发展?人才培养过程中要注重成工学生特质的培养,从周边环境对个人的正向影响、成果肯定对个人的激励、在躬身实践中树立信心、以国家需求为奋斗方向、矢志不渝的追求理想五个方面来塑造成工学生的特质。要理解教师从事应用型科学研究的重要目的是追踪行业发展和技术进步,学院需搭好平台持续建设,通过项目驱动形成团队,并有可持续的研究方向。要带着“打工”的心态去做好社会服务工作,通过优质的服务换来良好的社会评价,体现应用型办学的初衷。要更加重视文化传承,既要让学校本身的优秀历史文化开枝散叶,又要用传承中华民族优秀文化服务国家发展需求和民族复兴。”

(撰稿:苟晨晨;审稿:彭维)