手脑并用  学做合一
陈毅

学校领导调研成工新邨众创空间

【时间:2019年03月19日 11:13】 【栏目:成工要闻 【来源:创新创业学院】 【编审:党委宣传部】

为推进成工新邨众创空间的发展建设,学校党委书记李劲松、校长严余松、副书记成和平、副校长叶仲斌带领校地合作与校友联络处、创新创业学院、实验处、科技处、教务处、保卫处和后勤服务集团等相关职能部门负责人到成工新邨众创空间进行项目推进研讨工作,2019年3月11日和13日两天里学校与社区共计30余名人员召开了两次项目研讨会议,一次落实推进会议。

李劲松书记在项目建设现场调研


严校长在交流会现场调研

会议中李劲松书记指出,围绕人才培养和学校战略发展,学校应加强校地沟通与合作,总结厅委共建、成工富创等建设经验,深挖电子信息产业需求,有针对性的将学校建设发展和社会需求、产业升级紧密联系起来。严余松校长强调,要坚持服务应用型大学办学宗旨,围绕成都电子信息产业功能区环成都工业学院知识经济圈建设,和当地政府、社区、企业紧密联系,加强互动,搭建一些为产业、人才服务的平台。学校应积极配合地方政府整体规划,积极参与环成都工业学院电子信息特色街区方案打造。通过多种形式打开校园围墙,让校园与社区融为一体,将成工新邨众创空间及可利用空间串联起来形成大学科技园区,并结合中信大道和蜀信路景观改造,打造工业文化长廊,形成有规模、有特质的集聚效应的成都工业学院电子信息特色街区。

郫筒街道党工委书记杜攀在汇报中指出,郫筒街道在电子信息产业功能区的配套服务中不能仅有前端研发方面的生产性服务,还要有为高精尖人才、专家提供幸福生活的服务。蜀都新邨社区作为国际化社区试点区域,更需要发挥好自身作用,在国际化社区建设中树立努力目标与工作标准,要从1123展开全方位的思考:围绕成都工业学院一个核心,中信大道建立一个景观轴,蜀都新邨社区与绿地作为2个双创载体空间,蜀都新邨社区、书院社区、双柏社区3个国际化社区建设,更好推动工作落实。

郫筒街道党工委书记杜攀在研讨会现场讲解

叶仲斌副校长在研讨会结束后,又带领校地处、规建处、创新创业学院的负责同志,与郫筒街道相关部门负责人就研讨会议内容进行分工落实,加速项目推进协同,力争以点带面地为环成都工业学院知识经济圈的建设工作做好示范引领。