手脑并用  学做合一
陈毅

严余松校长带队赴宜宾考察交流

【时间:2019年04月15日 10:16】 【栏目:成工要闻 【来源:人事处】 【编审:党委宣传部】

4月11日,校长严余松、党委副书记成和平带领产教融合办公室、厅委共建办公室、校地合作与校友联络处、人事处一行赴宜宾市大学城、科创城考察交流。

下午,严校长一行在宜宾市教育体育局党委书记、局长、市大学城科创城服务局党委书记何文毅,市科技局党委书记、市大学城科创城服务局局长、市科教集团公司党委书记陈元华,市科教集团公司董事长许磊等的陪同下,考察了四川轻化工大学宜宾校区的校园建设、教学运行、办学条件等情况,四川轻化工大学副校长高小林陪同调研。

接着,严校长一行参观了宜宾市科技创新中心,考察了宜宾大学城及科技创新城总体规划、人才政策、配套设施等,并了解了宜宾市“双城”建设的初步成果。

之后,宜宾市市委、市政府相关部门与严校长一行进行了座谈交流。宜宾市委常委、组织部部长杨俊辉,市科技局党委书记、市大学城科创城服务局局长、市科教集团公司党委书记陈元华,市委人才工作局局长何春琳、市科教集团公司董事长许磊,市教育体育局副局长朱世凯参加座谈交流。会上,宜宾市大学城科创城服务局首先就宜宾市“双城”情况、模式与成果进行了简要的介绍。成和平副书记介绍了我校历史沿革、办学规模、办学定位、特色专业学科、生源等情况。严余松校长在会上发言,城市与区域经济的发展可以依靠教育和科技,成都工业学院是一所可以融入城市和产业发展的高校,我校办学定位为建设一所特色鲜明的地方性应用型大学,并走在四川应用型高校的前列。应用型大学的发展离不开政府的支持,作为应用型本科高校,我校正在探索产、学、研合作,推动产教融合和校地、校企合作。

宜宾市委常委、组织部部长杨俊辉讲到,宜宾市“8+2”重大产业发展规划,需要大学落地与推动,宜宾市制定的“10所大学”、“10万大学生”目标目前已取得良好的成果。成都工业学院的学科专业与宜宾市重大产业发展规划契合度高,应用型高校也符合宜宾市的产业布局和大学建设层次规划。

双方还就人才政策、产教融合等相关问题进行了深入的交流,希望今后能进一步合作。

在宜宾期间,严校长4月10日-11日先参加了全省教育脱贫攻坚现场推荐会。并受邀随杨兴平副省长和教育厅朱世宏厅长、宜宾市委刘中伯书记参加了四川省教育厅和宜宾市人民政府建设“四川省深化产教融合创新试验区”备忘录签约仪式。

(撰稿:谢了尖;审稿:岳德坤、王静)