手脑并用  学做合一
陈毅

阿坝师范学院来校开展纪律处分决定执行情况检查

【时间:2019年04月15日 17:41】 【栏目:成工要闻 【来源:纪委办公室·监察处】 【编审:党委宣传部】

根据四川省纪委第一纪检监察室下发的《关于对省属高校纪律处分决定执行自查情况开展检查的工作方案》要求,4月12日上午,省纪委监委驻阿坝师范学院纪检监察组组长、党委副书记、纪委书记雷健一行3人来校,对我校党的十八大以来办结案件纪律处分决定执行情况开展检查核实。省纪委监委驻校纪检监察组及学校纪委办公室全体成员参与此次检查工作。会议由阿坝师范学院纪委书记雷健主持。

我校纪委副书记房延首先就我校纪律处分决定执行情况进行了详细汇报,就落实上级要求逐一对相关情况进行了介绍。检查组针对处分决定执行情况、受处分人员职务职级、工资待遇以及处分影响期内年度考核、评奖评优等情况,仔细查看了相关卷宗材料和人事档案。

为深入推进纪检监察工作,进一步提高监督执纪问责业务水平,双方还开展了交流学习,主要探讨了内部机构设置、人员配备、校内巡察工作开展情况、学校监督执纪问责的做法与经验,我校纪委书记王力就相关情况进行了详细介绍。双方就高校普遍存在的一些共性问题进行了探讨,对进一步加强纪检监察工作的思路和做法进行了交流沟通。大家表示要加强联系,相互学习,共同进步,做好高校纪检监察工作。

阿坝师范学院检查组对我校纪律处分决定执行情况给予了充分肯定,对我校处分决定相关材料、执行情况、卷宗齐全规范程度也给予了高度认可,同时现场反馈了存在的一些问题,对处分决定执行过程中的程序规范、文书规范等一些高校普遍存在的问题提出了改进建议。提出学校要充分发挥思想政治工作的优势,全面及时、不折不扣地执行纪律处分决定,发挥纪律处分决定的惩戒、警示、教育作用,深入推进全面从严治党。

检查工作结束后,在王力书记陪同下,检查组参观了学校校史展览馆。

(撰稿 杜欣蔓 审稿 房延)