手脑并用  学做合一
陈毅

加强共建工作落实,推动校城深度融合——叶仲斌副校长带队参加“环成都工业学院知识经济圈工作推进会”

【时间:2019年04月16日 09:10】 【栏目:成工要闻 【来源:创新创业学院】 【编审:党委宣传部】

为进一步加强共建工作落实,2019年4月12日下午在郫筒街道办事处召开了“环成都工业学院知识经济圈工作推进会”。副校长叶仲斌带领科技处、校地合作与校友联络处、创新创业学院、规建处等部门相关领导会同区级相关部门负责人参加了会议,会议由郫筒街道党工委书记杜攀主持。

为进一步落实“打开校园围墙,让校园与社区融为一体,打造环成都工业学院电子信息特色街区”的整体规划,会议中双方详细讨论了地方政府结合中信大道和蜀信路景观改造而设计出的一系列具体实施方案,并就方案细节进行了推敲与论证。

叶仲斌副校长指出,学校高度重视围绕成都电子信息产业功能区环成都工业学院知识经济圈的建设,也充分认识到推进校城融合发展的重要意义。我校师生在学校和地方政府推动校城深度融合的努力下已经在感情上化被动为主动,将自己当成了郫筒街道居民。“如何更好地服务于地方是我们下一步发展的动力。”叶副校长还强调,推动校城融合不能只是一句口号,我们不能只谈理想,要实实在在做事,强化工作落实才是我们的工作重点。下一步我校还会与地方政府开展更多全方位、多层次地深度合作。

创新创业学院胥宏副院长也就成工新邨众创空间开园的准备情况在会议上进行了通报,园区今后将统一认识,紧紧按照学校领导和街道达成的共识而努力建设。

(撰稿:颜钰 审稿:胥宏)