手脑并用  学做合一
陈毅

我校召开2019届毕业生离校工作协调会

【时间:2019年06月12日 14:23】 【栏目:成工要闻 【来源:招就处】 【编审:党委宣传部】

为了顺利做好2019届毕业生离校工作,我校于6月11日下午15:00在办公楼一会议室召开了2019届毕业生离校工作协调会。校党委副书记王力、副校长郑予捷出席会议,相关部门负责人及各学院系党总支书记、副书记及负责毕业生工作老师参加了会议。会议由郑予捷副校长主持。

首先,徐梅副处长汇报了2019届毕业生就业工作进展及毕业生离校工作方案。各部门就2019届毕业生离校工作职责、任务以及具体工作要求进行了讨论,与会各单位负责人就毕业生派遣离校相关事宜进行了沟通协调,并确定了各项离校工作时间及详细安排。随后,招就处翁燕玲老师就派遣工作相关安排及注意事项进行了说明。

王力副书记指出,毕业生离校是最后一堂课,各单位要高度重视,为毕业生服好务。王书记强调,要高度重视毕业生的安全教育和安全管理,各单位要落实责任,专人负责,调集力量,确保毕业生安全、顺利离校。毕业生离校期间,学校要周到、简洁、耐心、积极地做好服务工作,认真策划,实行目标制,切实为毕业生解决问题,创造性地提供各项服务,体现出学校对毕业生的关爱,让毕业生感受到他们的需要就是我们的行动,确保毕业生安全、稳定、顺利、快乐离校。

郑予捷副校长提出要围绕“安全、稳定、有序、文明”的总体要求,做好做细离校工作。一是坚持育人中心,扎实做好毕业育人、离校育人工作,各院系可通过毕业生座谈会、重点帮扶困难毕业生等多渠道为毕业生排忧解难、增进母校情和师生情,给毕业生留下美好的印象和回忆。二是要完善制度,做好毕业生管理工作,提供更加及时、便捷和人性化的服务。三是要及时掌握毕业生的动向,了解他们的诉求,加强毕业生自我管理、自我服务等教育工作,热情、周到、及时、妥善地处理毕业生相关事宜,确保毕业生安全、稳定、文明、有序离校。