手脑并用  学做合一
陈毅

我校召开纪委全会扩大会暨党风廉政建设监督检查工作半年总结会

【时间:2019年07月12日 08:58】 【栏目:成工要闻 【来源:纪委办公室·监察处】 【编审:党委宣传部】

7月9日下午,校纪委召开全体会议扩大会,会议由省纪委监委驻成工院纪检监察组组长、党委副书记、纪委书记王力主持,校纪委委员、各党总支(直属党支部)纪检委员、各党总支书记、驻成工院纪检监察组、纪委办公室全体工作人员出席会议。

来自全校各党总支(直属党支部)19名纪检委员汇报了所在党总支(直属党支部)2019年上半年党风廉政建设情况。各纪检委员汇报工作准备充分,对标党风廉政建设的主责主业进行了汇报,对本单位在履行两个责任、一岗双责、廉政风险防控体系建设等方面进行了阐述,汇报内容涵盖了所在党总支(党支部)基本情况、2019年上半年以来党风廉政建设工作开展情况、取得的成效和存在的问题等方面内容,展现了各单位抓党风廉政建设的特色和亮点。

省纪委监委驻校纪检组副组长、纪委副书记房延就学校2019年纪检监察上半年工作总结作了汇报。汇报内容主要包括协助党委落实全面从严治党主体责任和加强全面从严治党监督责任两个方面10项内容。在全校各单位的共同努力下,我校纪检监察工作取得了明显成效,下半年将按照2019年纪检监察工作安排及部署,持续推进“五大工程”,积极开展校内巡察等工作,助推学校党风廉政建设和反腐败工作持续深入。

最后,王力书记对就加强学校二级单位党风廉政建设,向党总支(直属党支部)纪检委员提出了具体要求:第一,深刻认识全面从严治党的紧迫性和重要性,各单位要召开专题会议研究部署工作落实;第二,强化监督意识,做好提醒工作,尤其是要对所在单位执行、落实“三重一大”事项和党政联系会议决定事项加强监督,敢于碰真逗硬;第三,各党总支(直属党支部)纪检委员和党总支书记要不断提高履职能力,认真梳理所在单位全面从严治党工作,推动所在单位及学校全面从严治党工作步入新台阶。

与会人员深刻认识到全面从严治党的重要性,对下一步工作的开展有了更加清晰的思路和举措。