手脑并用  学做合一
陈毅

教育部学校规划建设发展中心到我校调研创新基地项目建设情况

【时间:2019年07月12日 10:11】 【栏目:成工要闻 【来源:网络与通信工程学院】 【编审:党委宣传部】

2019年7月11日上午,教育部学校规划建设发展中心产教融合创新基地项目建设专家组成员西南石油大学南充校区副校长谌海云,北京华晟经世有限公司高级副总裁陈南江,教育部规建中心创新发展处项目主管李广平、胡雪丹、张景胤,以及北京华晟经世有限公司项目经理梁重阳、柳德林等一行七人来到学校,就教育部规建中心产教融合项目“新一代信息技术智慧学习工场(2020)”和““互联网+”智能制造2025”的建设情况进行工作调研,学校产教融合办公室、网络与通信工程学院、机械工程学院等相关部门负责人和教师参加调研座谈会。会议由网通学院副院长张玉平主持。

会上,“新一代信息技术智慧学习工场(2020)”项目负责人蔡方凯教授针对项目的建设运营情况以及存在的问题和不足进行汇报;机械工程学院副院长郭成操介绍了“互联网+”智能基地项目建设情况和师资人才培养情况,产教融合办公室副主任王飞介绍了学校的发展历程以及我校参与教育部学校规划建设发展中心产教融合项目推动情况。专家组成员谌海云副校长、李南江高级副总裁、李广平主管等分别发言,就如何深化产教融合,实践项目深度开发难,企业融入难等问题进行了深入交流。

项目主管李广平代表教育部规建中心表示此次调研收获丰富,将继续支持成都工业学院开展好产教融合项目。

会前,专家组一行现场考察了“新一代智慧学习工场”(2020)。

(撰稿:苟晨晨;审稿:张玉平、胡晓明)