手脑并用  学做合一
陈毅

【不忘初心 牢记使命】我校召开党委理论学习中心组专题研讨会

【时间:2019年10月10日 10:14】 【栏目:成工要闻 【来源:成工院管理员—宣传部】 【编审:党委宣传部】

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照《中共成都工业学院委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》的要求,10月9日上午,我校党委理论学习中心组专题研讨会在办公楼第三会议室召开,会议专题学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神,传达学习了《中国共产党宣传工作条例》精神,并进行了专题研讨,进一步坚定了全体人员的党性修养,增强了爱党爱国情怀,并激励广大师生不忘初心、牢记使命。全体党委常委参加了此次研讨会。会议由党委书记李劲松主持。

李劲松领学了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神。他强调,一定要不忘初心,牢记使命,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

党委常委、党委宣传部部长冯瑛领学了《中国共产党宣传工作条例》主要内容和基本精神。她围绕学校大宣传格局的构建目标,再次强调了学校做强内宣、做大外宣,内聚人心、外塑形象的宣传任务。

校长严余松指出,宣传工作是党的一项极端重要的工作,是坚持党的政治路线、加强党的政治建设、加强党的思想政治领导、巩固党的群众基础和执政基础的重要方式。学校应该高举旗帜,打开视野,坚定不移做好宣传思想工作,把宣传思想工作摆在学校全局高度谋划推进。党委宣传部应该理直气壮贯彻学校党委要求和重点工作,融媒体建设应适时推进。

党委书记李劲松总结到,今天的专题研讨会很有实效,学校要高度重视宣传工作,并借势着力提高教师队伍的思想教育工作,推动形成全校重视、全体参与的工作局面。他表示,要把主题教育和业务工作结合,要深入研究学校宣传工作规律,找准面临的问题、差距和不足,大力推进宣传工作改革,不断提升宣传工作水平。

会上,学校全体党委常委及党政办公室负责人代表就议题做了专题讨论。他们一致表示,习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话及国庆阅兵令人无比振奋,深感自豪。大家坚信,历史照亮未来,征程未有穷期,千千万万努力奋斗的力量汇聚在一起,必将书写祖国更新更美的时代篇章,中国的明天必将更加美好。

(撰稿:吴媚;审稿:冯瑛)