手脑并用  学做合一
陈毅

我校与宜宾市校地合作推进座谈会在我校举行

【时间:2019年10月10日 14:19】 【栏目:成工要闻 【来源:校地处】 【编审:党委宣传部】

10月8日,我校与宜宾市校地合作推进座谈会在办公楼三会议室举行,双方就成都工业学院宜宾园区规划方案、园区运行管理模式等进行了广泛深入的交流。宜宾市委常委、组织部部长杨俊辉,市双城服务局、科教产业集团公司等单位相关负责人,学校党委书记李劲松、校长严余松、党委副书记成和平、副校长叶仲斌及相关部门负责人参加了座谈交流。会议由成和平副书记主持。

李劲松书记对杨俊辉部长一行的到来表示诚挚的欢迎,并简要介绍了近期我校与地方合作取得的成果。李书记指出双方要深入合作,创新校地合作模式,把成都工业学院宜宾园区建设好、运行好,为宜宾学教研产城一体化试验区建设和产业高质量发展服好务。

宜宾市科教集团介绍了宜宾园区规划设计工作推进情况和下一步工作推进的时间节点。与会人员对宜宾园区的总体规划方案、园区组织保障、园区运行管理模式等进行了深入讨论。

杨俊辉部长对宜宾市大学城、科创城总体推进情况和新的支持政策作了介绍。杨部长充分肯定双方工作团队前期的工作成果,杨部长指出下一步双方要进一步明确办学定位、进一步明确时间节点、进一步明确关键节点、进一步明确重点任务、进一步明确组织保障,确保成都工业学院宜宾园区的建设进度和质量。

严余松校长对成都工业学院宜宾园区的总规划提出了指导意见,指出园区规划要结合学校文化,融入学校精神,打造反映学校人文精神和特色的校园环境;各功能区域之间要相互交融、渗透,体现“以人为本”的理念;要充分考虑到未来的发展,使规划结构多样、协调、富有弹性,适应未来变化,满足可持续发展。严校长表示,学校正致力于建设成为一所特色鲜明的地方高水平应用型高等学校,成都工业学院宜宾园区将紧密对接宜宾经济社会发展需求,融入宜宾,建立与宜宾政府各局的沟通渠道,实现深度市校共建,为地方区域经济发展作出贡献。

(撰稿:陈利燕;审稿:王飞)