手脑并用  学做合一
陈毅

【不忘初心 牢记使命】学校召开党委中心组(扩大)学习会暨“不忘初心 牢记使命”主题教育专题学习会

【时间:2019年10月10日 14:43】 【栏目:成工要闻 【来源:成工院管理员—宣传部】 【编审:党委宣传部】

10月8日下午,按照《中共成都工业学院委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》的要求,学校在办公楼一会议室召开了党委中心组(扩大)学习会暨“不忘初心牢记使命”主题教育专题学习及研讨会。学校全体校领导及中层党员领导干部参会。

会上,参会人员观看了中国社科院马克思主义研究院中国特色社会主义理论体系研究室主任贺新元讲授的“准确理解 ‘四个迫切需要’深化对主题教育重大意义的认识”专题讲座视频。贺新元教授在讲座中详细阐述了“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,并从用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、推进新时代党的建设、保持党同人民群众血肉联系、实现党的十九大确定的目标任务四个方面深入分析了开展主题教育的“迫切需要”,加深了党员干部对“不忘初心、牢记使命”主题教育重大意义的认识。

与会人员在深入学习领悟的基础上,结合学校中心工作,分别围绕树牢宗旨意识,检视问题,调查研究,将主题教育的成效变为解决实际工作问题的动力等方面,积极发言分享学习体会。

校长严余松谈到,主题教育时间紧、任务重、要求高,要自觉对表对标,切实抓紧抓好,不断推动主题教育走深走实。他要求一要把牢主题教育的正确方向,坚定理想信念,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,始终坚持正确的办学方向。二要把学习教育转化为工作动力,统筹推进主题教育和当前各项重点工作,找准核心问题和关键问题,找准方向和路径,拿出破解难题、改进工作的创新思路和举措,不断提高人才培养质量。三要转变作风,履职尽责,真抓实干,奋发有为,扎实推进主题教育各项任务,确保主题教育取得预期成效。

党委书记李劲松在总结讲话中指出,一方面,我们要深刻领会主题教育的重大意义,全面把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,统一思想认识,提高政治站位。另一方面,要坚定理想信念,增强信心和底气,拓展和优化学校发展环境,充分利用外部资源,助推学校发展。同时,要将主题教育与学校立德树人、事业发展紧密结合,聚焦目标要求,认真组织、积极推进,推动党中央决策部署和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神落地生根,推动学校改革发展和第一次党代会确立的目标任务落地落实,确保高质量完成主题教育,取得实实在在的成效。

(撰稿:陈江麟;审稿:冯瑛)