手脑并用  学做合一
陈毅

【不忘初心 牢记使命】守初心 担使命 勇担当

【时间:2019年10月11日 09:02】 【栏目:成工要闻 【来源:计财处】 【编审:党委宣传部】

10月9日下午,陈传伟副校长与所分管职能部门在我校成工新邨众创空间进行了“不忘初心,牢记使命”主题调研及交流会。学校计划财务处、综合改革与政策法规处以及后勤服务集团的负责人及相关人员参加此次交流座谈会。

座谈会上,陈校长根据学校“不忘初心,牢记使命”主题教育活动相关要求,对所牵头负责的“支撑应用型本科示范高校发展的保障服务能力建设”主题调研工作进行说明并提出要求。在会上,根据工作要求,成立了由其联系分管的部门负责人及相关工作人员组成的主题教育调研组。陈校长指出,调研组中的各职能部门要在前期主题教育学习、部门会议、工作调研基础上对照主题教育要求,按照工作节点制定专项整治方案,查找突出问题并制定整改措施。同时要求在此项主题教育活动中坚持高标准,部门负责人要以上率下,将学习贯穿工作始终,梳理问题要系统化、准确化,落实要具体化。

计划财务处、后勤服务集团负责人分别围绕调研主题,从各自工作角度列出详细的问题清单,针对每一个问题提出了解决方案和整改时间节点。

最后,陈校长总结指出,一定要将“改”字贯穿在主题教育过程始终,针对查找出的党员意识、担当作为、服务群众、发挥作用等方面的差距不足,立查立改,即知即改。同时希望以此次主题调研工作的启动为契机,以实际行动全面开展主题教育,并确保取得实效。