手脑并用  学做合一
陈毅

我校召开2019年招生就业工作总结会暨2020届毕业生就业工作推进会

【时间:2019年10月12日 13:28】 【栏目:成工要闻 【来源:学生工作部(处)】 【编审:党委宣传部】

10月11日上午,学校在办公楼三会议室召开2019年招生就业工作总结会暨2020届毕业生就业工作推进会。副校长郑予捷、刘保县出席会议,学生工作部(处)、教务处、保卫处、校团委、产教融合与校地合作处、创新创业学院负责人以及各二级学院党政负责人参会,会议由学生工作部(处)岳德坤处长主持。

会上,招生办公室科长邓波、就业办公室骆占阳老师分别就2019年招生工作情况、2019届毕业生就业工作情况作了汇报。智能制造学院和网络与通信工程学院作为二级学院代表进行交流发言,分别介绍了本学院招生就业工作情况及其特色。

学生工作部(处)岳德坤处长在会上传达了四川省教育厅就业统计会会议精神,要求各单位认真开展毕业生就业统计工作,建立就业统计工作常态化机制,严格落实就业工作“四不准”要求,强化责任担当,保证就业统计工作真实有效的开展。

随后,各学院院长代表学院与学校签署了就业统计工作责任书。

学生工作部(处)程迪副处长就2020届毕业生就业工作对各学院和相关职能部门进行部署安排,各单位在会上积极交流讨论。大数据与人工智能学院党总支副书记李琦提出要加强辅导员对企业的认识,积极向企业推荐毕业生,通过指导简历制作等形式全方位多渠道指导学生就业;自动化与电气工程学院党总支书记田飒建议完善学生职业生涯规划课程体系建设,提供数据支撑,精细化数字化指导学生就业。

刘保县副校长强调,就业工作是学校重要工作之一,各学院要高度重视,切实加强毕业生就业统计工作,充分发挥二级院系主体能动作用,紧紧围绕学校的中心工作和内涵发展,加强学科建设,以专业建设加强人才培养,全面推进地方高水平应用型高等学校建设。

郑予捷副校长肯定了各学院和相关职能部门在招生和就业工作中取得的成绩,并提出“认清形势,把握机遇,持续推进招生就业工作”的要求。她指出,在新高考和就业新形势下,各单位要高度重视、全员参与、狠抓落实,共同推动招生-培养-就业大循环联动机制,不断加强内涵建设,提高人才质量,突出二级院系的主体地位,以专业建设为核心,不断提高专业竞争力。同时,高度重视宣传工作,建立健全宣传机制,组建专业招生宣传队伍,加大就业政策、就业现状等就业信息的宣传,坚守初心,牢记使命,力争开创招生就业工作新局面。

(撰稿:冯贵蓉审稿:程迪)