手脑并用  学做合一
陈毅

【不忘初心 牢记使命】党委书记李劲松、校长严余松讲授专题党课

【时间:2019年10月12日 19:50】 【栏目:成工要闻 【来源:党委组织部】 【编审:党委宣传部】

10月11日下午,为进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,按照第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作部署和我校工作安排,学校党委书记李劲松、校长严余松分别以“从重温‘延安精神’谈党员干部的成长 ”和“扎根中国大地办好社会主义大学,践行为党育人为国育才的高校使命 ”为题,在学术报告厅为学校领导班子成员、科级以上党员干部、党支部书记、新进教师代表讲授了一堂专题党课。省委主题教育第十巡回指导组余良、李明明、黄韵丹三位同志列席到场指导。专题党课由党委副书记成和平主持。

李劲松书记首先回顾了延安时期的抗大精神、整风精神、南泥湾精神、张思德精神、白求恩精神等五个精神,引出党员干部成长的关键、成长的指南、成长的保障、树立的宗旨、成长要务等五个方面的要求,带领与会党员干部重温“延安精神”,向各级领导班子和党员干部提出了六点明确要求。李书记在讲课中强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央做出的重大部署。全校要紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,全面贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,在学懂弄通做实上下足功夫,切实把主题教育成果转化为坚定理想信念、做好本职工作,为学校建设特色鲜明高水平应用型本科高校做出新的贡献。李书记最后吟诵一首毛泽东主席的《沁园春﹒雪》,再现了峥嵘岁月共产党人舍我其谁的革命情怀与责任担当,鼓励各位党员干部坚持不忘初心、继往开来,扎实推动学校各项事业高质量发展,再续百年老校荣光。

党委副书记、校长严余松同志在讲授中回顾了建国以来党对教育事业的方针表述,以共产党的初心与使命和习近平同志对教育的重要论述引出共产党的初心在高等教育、应用型本科院校、我校应用型人才培养等方面的具体表现,认为扎根中国办社会主义大学是历史的必然选择,加强党委领导是建设中国特色社会主义大学的必然要求,办特色鲜明的高水平应用型本科高校是建设教育强国的必然要求。在讲授过程中,严校长再次总结阐释了我校的成工文化和成工精神,强调成都工业学院要以 “守初心”定决心、强信心、守恒心,主动践行为党育人为国育才的政治责任,牢牢把握主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,推动应用型高校建设再上新台阶。

听完两位校领导的党课后,与会的党员干部感触颇深、备受鼓舞,纷纷表示通过聆听今天两位领导的党课,对“不忘初心、牢记使命”主题教育有了更深层次的认知,重温了延安精神、系统的学习了习近平同志对教育工作的重要论述,百年校史见证新中国教育工作的沧桑巨变,深刻的感受到只有中国共产党才能带领全国各族人民从一个胜利走向另一个胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦在接下来的工作中,积极把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿起来,把主题教育学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风上,立足岗位,主动担当,奋力推进学校高质量发展。