手脑并用  学做合一
陈毅

【不忘初心 牢记使命】党委书记李劲松带队到到材环学院开展应用型本科高校基层党组织建设及干部作用发挥调研会

【时间:2019年10月14日 10:05】 【栏目:成工要闻 【来源:材料工程学院】 【编审:党委宣传部】

 

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组统一安排,2019年10月12日上午,成都工业学院党委书记李劲松、校党委常委、组织部部长刘祥松、党政办公室主任张世凭等职能部门领导一行到材料与环境工程学院会议室开展主题调研活动,就“应用型本科高校基层党组织建设及干部作用发挥”进行专题调研,调查研究是主题教育的四项重要内容之一。材环学院、人文学院领导以及两个学院的教师党支部书记、学生支部书记、教研室主任、部分党员老师等30余人参加了座谈会。

学校党委常委、组织部部长刘祥松就本次调研会的目的和意义做了讲解,强调本次调研作为学校“不忘初心、牢记使命”主题教育活动重要组成部分,希望各位老师积极发言,提意见、提问题,只有解决问题,才能有效促进学校党建工作的发展,从而把学校建设得更好。

材料与环境工程学院党总支书记吴菊珍结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,就学院党建如何促学院发展相关工作做了汇报,并阐述了干部作用和担当、党管人才是今后工作的努力方向,更要坚持“三会一课”,充分认识党建工作的重要性,并对目前基层党建存在的问题提出了建议。人文学院党总支副书记(主持工作)程静谈到了目前基层党组织存在的三个问题,分别是党务干部业务水平有待进一步提高;党员先锋模范作用还没有得到充分发挥;基层党支部完成任务较多,创新性开展工作较少,并提出了对应的建议。人文学院副院长(主持工作)何灏从学院基层党组织建设组织严密,但工作相对松散;联系广泛,而不够深入深刻;充满活力,而水平有待提高三个方面的问题出发,提出了建议。材环学院党总支副书记周筝围绕学院学生党建工作的经历与感受进行交流,指出学院在学生党建形式创新、学生党员再教育、学生党支部书记的培训三个方面存在的不足并提出自己的建议。

随后,所有参会人员就调研主题进行深入交流。教师党支部和学生党支部书记们围绕支部书记日常工作情况、遇到的困难与不足、今后努力的方向等方面进行发言。

李劲松书记分别听取了材料与环境工程学院、人文学院基层党组织建设情况和存在问题,以及学院党总支班子成员、教师党支部、学生党支部负责同志的相关工作,并就相关问题进行了指导。整个调研过程严谨高效,大家积极发言,献言献策,达到了很好的调研目的和效果。

最后,李书记在肯定两个学院基层党组织建设、党支部队伍建设等方面取得的成绩的同时,指出开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育是当前学校的重要工作,各二级学院党总支要切实提高政治站位,充分发挥各基层党组织的重要作用,推动学校主题教育走深走实、取得实效。各二级学院学院党总支要坚持党建引领,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部、教师的先锋模范作用,鼓励和引导每位党员在推动学院、学校中心工作中积极担当作为、创先争优、做好表率。

(撰稿:吴勇  杨琳娜 审稿:吴菊珍 周筝)