手脑并用  学做合一
陈毅

四川省信息化工作办公室专职副主任陈文涛一行来校调研

【时间:2019年10月14日 14:26】 【栏目:成工要闻 【来源:校地处】 【编审:党委宣传部】

10月12日,四川省信息化工作办公室专职副主任陈文涛率队一行六人到我校调研“厅委共建”工作推进情况,我校校长严余松、副校长叶仲斌出席座谈会,学科建设与科技发展处、产教融合与校地合作处、计算机工程学院、网络与通信工程学院、汽车与交通学院、网络与信息管理中心等部门相关负责人参加座谈,会议由副校长叶仲斌主持。

 

会上,叶仲斌副校长对陈文涛副主任一行来校调研指导工作表示热烈欢迎,并简要介绍了学校“厅委共建”工作情况。经信厅无线电监督检查处处长唐敏介绍了本次来访调研目的和内容,并表示双方可进一步拓展合作领域共同为四川产业经济的高质量发展服务。

随即,双方人员展开了深入交流与研讨。学校相关学院负责人就各自“厅委共建”项目推进情况及未来工作计划进行了汇报。经信厅无线电监督检查处调研员黄炬、经信厅无线电频率台站管理处调研员姚兴乐、经信厅信息化处副处长胡巍、四川省无线电监测站站长陈涛在听取汇报后,围绕人才培养基地建设和四川省无线电监测大数据服务中心、工业互联网等产业服务平台建设给出了具体的意见和建议。

    严余松校长在讲话中再次感谢经信厅领导对学校各项工作的关心和支持。严校长指出,学校作为应用型大学坚定地服务产业企业,一是要回归人才培养,为产业发展提供人才和智力支撑;二是要紧密结合产业发展与新技术的推广应用重点开展应用研究。他表示,学校将继续坚持需求导向、创新导向、贡献导向,作为支撑四川产业发展的一个重要支撑点在服务四川工业需求中彰显自身价值。

最后,陈文涛副主任对学校的办学定位和相关成果给予充分肯定,同时感谢学校的支持与付出。她指出,双方可在人才培养、培训、演练、无线电产业环境建设、工业物联网、智能制造、中小企业公共服务平台建设等方面深入合作。她表示,经信厅将大力支持学校的产教融合工作,希望双方共同创新机制,走出一条产业与教育统筹融合发展的特色之路。

    座谈会前,调研组一行先后对我校校史馆、陈毅纪念园、产教融合大楼、成工副创和工厂等地进行了实地考察,副校长叶仲斌陪同考察。

(撰稿:李羽佳;审核:王飞)