手脑并用  学做合一
陈毅

【不忘初心 牢记使命】四川省委常委、秘书长王铭晖到我校调研指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

【时间:2019年10月28日 16:52】 【栏目:成工要闻 【来源:成工院管理员—宣传部】 【编审:党委宣传部】

10月28日上午,四川省委常委、秘书长王铭晖到我校调研指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,全面落实党中央和省委关于扎实开展主题教育各项部署要求,坚定用党的创新理论武装师生头脑,着力培养担当民族复兴大任的时代新人,发挥优势积极服务四川高质量发展需求,建设特色鲜明的地方高水平应用型高等学校。

 

随后,王铭晖在学校主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作座谈会,听取校党委、基层党组织代表关于开展主题教育情况的汇报和介绍。

 

党委书记李劲松以《“四围绕,四结合”以高质量主题教育效果,助推四川省应用型本科示范高校发展》为题,重点从“围绕‘固本色’,将理论学习与坚持高校社会主义办学方向结合起来”;“围绕‘明底色’,将调查研究与学校发展中心工作结合起来”;“围绕‘亮胆色’,将检视问题整改落实与破除学校发展瓶颈结合起来”;“围绕‘强特色’,将主题教育与学校改革发展结合起来”四个方面汇报了学校“不忘初心,牢记使命”主题教育开展情况。

校长严余松简要介绍了学校历史沿革、转型发展、产教融合等方面基本情况,他详细介绍了学校在应用型本科建设的探索与实效。他表示,学校致力于建设成为四川省应用型本科示范高校,为地方经济发展和产业转型升级培养应用型、复合型、创新型人才,在四川省深入实施“一干多支”发展战略,构建“5+1”产业体系,推进“治蜀兴川”再上新台阶的历史新进程中做出更大的贡献。

马克思主义学院院长兼直属党支部书记何玲、智能制造学院教师党支部党小组组长郑向华、计算机工程学院学生党支部副书记王宇曦分别以《夯基固本守初心,创新创业担使命》《不忘立德树人初心,牢记人才培养使命》《不忘初心追梦想,牢记使命写青春》为题汇报了主题教育开展情况。

 

听完汇报后,王铭晖对我校主题教育工作给予了充分肯定。他指出,第二批主题教育启动以来,成都工业学院全面落实党中央和省委关于开展主题教育各项决策部署,准确把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,对标对表主题教育根本任务、具体目标和重点措施,切实加强领导、精心组织实施,各项工作进展顺利。特别是学院以中华人民共和国成立70周年为契机,依托陈毅纪念园深入开展爱国主义教育、革命传统教育、党史国史教育,取得了很好的效果。

王铭晖强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是当前一项重要政治任务。10月21日,清华书记专程到西南石油大学调研指导,要求在理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率上持续取得新进展。大家要认真学习中央和省委的部署要求,以高度的政治自觉抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,切实把主题教育组织好、实施好。

王铭晖指出,当前,第二批主题教育正在向纵深推进,希望学院领导班子和广大师生进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,积极投身推动四川经济高质量发展的生动实践,为推动治蜀兴川再上新台阶作出新的更大贡献。

王铭晖对我校下一步的主题教育工作提出了五点意见。一是坚定用党的创新理论武装师生头脑,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。二是把检视整改问题贯穿始终,实打实推动主题教育往深里做、往实里推。三是切实抓好意识形态工作,培养一代又一代薪火相继的社会主义建设者和接班人。四是发挥优势积极服务我省经济社会发展,为治蜀兴川再上新台阶作出新的更大贡献。五是坚持主题教育与自身建设同步推进,在推动学校改革发展中检验主题教育成效。

座谈前,王铭晖一行调研了学校校史馆、陈毅纪念园、创新创业大楼和实训中心,了解了学校办学历史、爱国主义教育情况、产教融合基地建设情况等。

省委办公厅副主任、省委督察室主任于彦彩,省委“两新”工委专职副书记、省委主题教育办副主任尹显耀,教育厅副厅长戴作安,我校师生代表参加调研或座谈。