手脑并用  学做合一
陈毅

我校举行乐山—菲尼克斯奖学金颁奖仪式

【时间:2019年11月07日 16:57】 【栏目:成工要闻 【来源:机械工程学院】 【编审:党委宣传部】

 

11月6日下午,由产教融合与校地合作处主办,智能制造学院承办的乐山-菲尼克斯奖学金颁奖仪式在学校图书馆报告厅隆重举行。乐山-菲尼克斯半导体有限公司制造部运营经理郭智、IT经理向非、人力资源部经理邓悦、人力资源区域主管周松(学校93221班校友)、人力资源招聘主管张翔翔,学校党委副书记成和平、学生工作部(处)、产教融合与校地合作处、智能制造学院和电子工程学院(微电子学院)等部门相关领导出席了仪式。仪式由学生工作部(处)处长岳德坤主持。

颁奖仪式前,产教融合与校地合作处、智能制造学院、电子工程学院(微电子学院)相关负责人与乐山-菲尼克斯半导体有限公司郭智经理一行进行了校企合作座谈。座谈会上,校企双方就教学实践、科学研究、拓展就业渠道、企业参与优化人才培养模式、加强产教融合、协同育人等方面如何开展合作进行了深入交流。

颁奖仪式上,学校党委成和平副书记代表学校致欢迎辞。对学校与乐山—菲尼克斯半导体有限公司多年合作情况进行了回顾,对乐山—菲尼克斯半导体有限公司在我校设立奖学金表达了感谢,对25名获奖同学表示了祝贺,对学校办学史和升本以来建设发展取得的成果进行了介绍。成和平副书记对同学们提出三点希望:一是要树立远大理想抱负,树立正确世界观、人生观、价值观;二是要利用现在的大好学习时机,刻苦学习,奋发图强,开拓创新;三是要全面发展,走好人生的每一步,担负起这一代人的历史使命,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

乐山-菲尼克斯半导体有限公司制造部运营经理郭智代表企业致辞。郭智经理介绍了公司的历史沿革及目前运营情况,肯定了我校人才培养质量,公司现有的2000多员工里,有近5%的员工来自我校,且大多已成长成为技术、管理骨干。他表示,公司正处在高速发展时期,希望更多的成工学子能加入公司,公司也将为大家搭建实现理想抱负的平台。

学生工作部(处)岳德坤处长宣读了《关于颁发2019年“乐山-菲尼克斯奖学金”的决定》,25名获奖同学依次上台接受了表彰。

来自智能制造学院2017级机械设计制造及其自动化2班的张百翼代表获奖同学发言,对乐山-菲尼克斯半导体有限公司表达了诚挚的谢意,对学校和老师的辛勤栽培表示了崇高的敬意,表示将把奖励当做积极进取的动力,秉承“手脑并用、学做合一”的校训精神,用努力奋斗去拥抱新时代,用刚强本领去建功中国梦。

会后,与会嘉宾、领导与获奖同学在图书馆门口合影留念。

颁奖仪式前,产教融合与校地合作处、智能制造学院、电子工程学院(微电子学院)相关负责人陪同乐山-菲尼克斯半导体有限公司郭智经理一行参观了学校校史馆、陈毅纪念园。

(撰稿:唐唯;审稿:蒋娇龙、赵立)