手脑并用  学做合一
陈毅

使命在肩,薪火相传 ——自动化与电气工程学院举行党总支换届大会

【时间:2019年11月08日 14:23】 【栏目:成工要闻 【来源:电气工程学院】 【编审:党委宣传部】

为认真贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,落实学校第一次党代会决议,紧密结合“不忘初心,牢记使命”主题教育的要求,报经学校党委批准,11月6日下午1点,自动化与电气工程学院党总支换届大会在允明楼1125教室隆重举行。大会由自动化与电气工程学院副院长(主持工作)郑骊主持,校党委副书记成和平、校纪委委员李雪莲、校党委组织部刘霄出席大会,学院72名党员佩戴党徽着装整齐参加了大会。


大会第一项议程,全体起立齐唱国歌;随后,自动化与电气工程学院党总支书记田飒作党总支工作报告,田书记在报告中充分肯定了学院党总支带领师生员工取得的成绩,并从五个方面对基层党组织的工作进行了总结:一是扎实推进党的建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用;二是“党建带团建”提高青年学生的思想政治素质;三是开展学风建设,提高办学育人质量;四是积极推动以产教融合为特征的应用型人才培养体系建设,促进学院内涵发展;五是深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育。与会党员审议并表决通过了《中共成都工业学院自动化与电气工程学院委员会工作报告》。


大会第三项议程,审议通过了成都工业学院基层党组织换届选举办法;大会第四项议程通过了监票人、计票人名单。


大会第五项议程是选举中共成都工业学院自动化与电气工程学院总支部委员会新一届委员。首先由学校基层党组织换届选举工作指导组刘霄同志宣读《学校党委关于中共成都工业学院自动化与电气工程学院总支部委员会委员候选人预备人选的批复》,介绍候选人预备人选的基本情况,表决确定委员候选人。

按照《成都工业学院基层党组织换届选举办法》的规定程序,采取差额选举,无记名投票的方式进行选举。46名正式党员依次走到投票箱前行使党员的权利,投下庄严的一票,选举产生了王琪、田飒、刘刚利、张博、郑骊、耿玉茹6名同志为自动化与电气工程学院党总支新一届委员会委员。


最后,校党委成和平副书记讲话。成书记在讲话中谈到:这次换届是在校党委组织部的指导下,严格按照相关要求进行了换届动员准备工作,严格按照选举程序完成。他代表学校党委向自动化与电气工程学院新一届党总支委员会及新当选的委员表示热烈祝贺,向为学院发展及基层党组织建设做出贡献的历届委员和党员同志表示诚挚的谢意。并向新一届党总支委员会和全体党员提出四点希望:一要加强政治理论学习,强化党性修养;二要加强队伍建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用;三要加强相互团结,相互协作,相互监督的作用;四要大力发扬艰苦奋斗的精神,开创党建工作的新局面。


在庄严的《国际歌》歌声中,自动化与电气工程学院党总支换届大会圆满结束。在学校党委的坚强领导下,自动化与电气工程学院党总支将带领全院师生守初心、担使命、找差距、抓落实,坚定走新时代中国特色社会主义道路的理想和信念,担当作为、真抓实干,不忘初心担使命,砥砺前行再出发,坚持立德树人,为培养堪当民族复兴大任的时代新人不懈奋斗。

(撰稿:胡晓燕;审稿:田飒)