手脑并用  学做合一
陈毅

我校承办四川省数学会2019年学术年会

【时间:2019年12月02日 12:54】 【栏目:成工要闻 【来源:大数据与人工智能学院】 【编审:党委宣传部】

11月30日,由我校承办的四川省数学会2019年学术年会在学术报告厅隆重召开。校党委副书记成和平出席开幕式,会议由四川省数学会副理事长、绵阳师范学院校长李树勇主持。

会议伊始,成和平副书记发表致辞。他对参加年会的四川省数学界同仁表示欢迎。他从学科专业建设、教学质量、学科竞赛等方面向参会代表介绍了我校近几年在数学领域的发展和取得的成绩,并预祝本次学术年会圆满成功。

会上,彭联刚理事长做了“四川省数学会2019年学术年会工作报告”,他从教学工作、学科及队伍建设、科研项目、获奖、学术交流、重要事项、普及与出版工作、学会工作等方面向参会代表做了详细介绍。

本次年会共举办了5场学术报告和4组专题报告,与会专家集中展示和交流了最新研究成果。

姓名

工作单位

报告题目

盛利

四川大学

Prescribed Scaler Curvatures for Homogeneous Toric Bundle

陈倩

四川师范大学

学生数学成就的国际比较研究—以TIMSS和PISA为例

李小平

电子科技大学

Generalization of Chinese Remainder Theorem and its applications in signal processing

吕琦

四川大学

随机偏微分方程控制理论近期进展

刘品

西南交通大学

Cluster characters

会后,参会的领导和专家还参观了学校校史馆、陈毅纪念园、智能制造实训基地等。

出席本次年会的还有四川省数学会副理事长、四川大学数学学院院长张伟年,四川省数学会副理事长、四川大学人事处处长、数学学院党委书记胡兵,四川省数学会副理事长周吉,四川省数学会副理事长、西南交通大学数学学院常务副院长杨晗,四川省数学会秘书长严成辉。

(撰稿:李一;审稿:颜文勇)