手脑并用  学做合一
陈毅

学校召开国际学生事务工作小组2020年第四次会议

【时间:2020年09月15日 17:01】 【栏目:成工要闻 【来源:党政办】 【编审:党委宣传部】

2020年9月14日下午,国际学生事务工作小组召开了今年第四次工作会议。学校国际学生事务工作小组部分成员单位以及电子工程学院、经济与管理学院负责人及相关工作人员参加了会议。学校副校长陈传伟出席了会议。会议由外事办公室主任李曦主持。

会上,外事办公室李曦主任首先向大家通报了我校2020年国际学生的招生录取工作推进情况和暑期间国际学生到校的相关工作。外语与国际教育学院院长常淑丽通报了今年国际学生语言教学计划及工作安排。电子工程学院党总支副书记邓颜蕙通报了目前在校国际学生的日常管理和教学安排情况。电子工程学院副院长(主持工作)肖尚辉表示,国际学生的培养工作是学院的一项重点任务,学院将通过一系列的探索,努力做好这批国际学生培养工作,使国际学生尽快融入到学院日常教学工作中。随后,与会人员就今年国际学生教学管理工作中还需解决的问题进行了深入细致的讨论并基本达成一致意见。

陈传伟副校长在总结讲话中指出,国际学生事务的管理要与校内日常学生管理工作相契合,学历生采取跟班教学方式,考虑到国际学生的实际困难,可以适当提供教学辅助。陈校长强调,在国际学生培养工作中,需要不断总结和积累成功做法,借鉴上一届国际学生的管理经验,进一步提升相关部门和单位处置复杂情况的经验和能力。同时,陈校长希望各部门(单位)能够统筹整合校内各项资源,激发各方力量积极参与到国际学生的各项工作中,明确定位、做足准备、加强引导,推进此项工作再上新台阶。

工作会议后,学校国际学生奖学金评审委员会成员对2020年四川省外国留学生政府奖学金参评人员进行了评议并确定了推荐人选。

(撰稿:杨妮 审稿:李曦)