首页 | 学校概况 | 管理机构 | 教学单位 | 招生就业 | 信息公开 | 科研与产业 | 交流合作 | English 
当前位置: 首页>>科研与产业>>科研与产业

成都无线电专用设备厂

  成都无线电专用设备厂(成都633厂),隶属于成都电子机械高等学校,是原电子工业部所属军工企业。其主要产品为数控电火花机床和某系列型号军品。同时还承担学校学生实习实训教学任务。

电加工四川省高校重点实验室

  “电加工实验室”依托的是学校校办厂“成都无线电专用设备厂” 几十年来线切割机床生产经验积淀,和学校在机械、电子、计算机学科的人才优势和多年在电加工领域科研工作的积累,是学校产学研结合成果之一。 “电加工实验室”2006年12月获教育厅批准立项建设“四川省高校重点实验室”, 2007年3月通过教育厅主持的"四川省电加工高校重点实验室建设计划"专家论证。成为四川省高职高专院校唯一一个“省高校重点实验室”。
  目前拥有专兼职教授5人,副教授6人,讲师2人。其中四川省学术带头人1名、四川省学术和技术带头人后备人选3名。
  该实验室共取得校级科研成果10项、省厅级科研成果8项、专利3项。其中与成都无线电专用设备厂联合研制的四川省重点攻关项目“高效、新型线切割机床及Gcutsoft编程系统”,获2006年度四川省科技进步三等奖。2008年2月,实验室“稳定型多次切割快走丝线切割技术及应用”项目获得了四川省教育厅重大培育项目的立项资助。实验室研究人员在中文核心期刊和科技核心期刊上发表该领域研究论文近二十篇。

四川性社会学与性教育研究中心

  “四川性社会学与性教育研究中心”(以下简称“中心”)是2006年5月被批准成为的四川省教育厅重点人文社会科学研究基地。中心是成都电子机械高等专科学校内独立设置的、系处级实体性科学研究机构。由成都电子机械高等专科学校领导和管理,并由成都电子机械高等专科学校、四川省性学会、四川省社会学研究中心共同建设,四川省教育厅给予指导和支持的人文社会科学重点研究基地。 中心的宗旨:立足高校,面向社会,服务青少年。 中心的主要任务:受四川省教育厅的委托,归口管理全省高校有关性社会学与性教育研究领域的科研工作。

Copyright2003-2016 成都工业学院 建议使IE8.0,1024*768以上浏览 [网站维护] 蜀ICP备14006496号 川公网安备 51010602000502号

地址:花牌坊校区:成都市花牌坊街2号(邮编 610031),郫县校区:成都市郫都区中信大道二段1号(邮编:611730)